当前位置: 首页 - 团学活动 - 正文
让拼搏的青春破茧成蝶-地球科学学院考研表彰动员大会暨毕业生晚会圆满落幕

作者: 发布:2014-05-23 点击量:

(通讯员 侯勇 学生记者 蒋世康)你想拥有更完整的知识体系吗?你想对所学专业进行更深入的探索吗?你想实现自己最初的梦想吗?5月21日晚,B教102教室中人头攒动,掌声热烈,地球科学学院2014年考研表彰动员大会暨毕业生晚会在此举行。副校长郭海敏,校团委副书记彭飞,校区学生事务部主任董超,校区管委会副主任谌姿,研究生院院长赵林,地球科学学院党总支书记罗顺社,院长何幼斌,副院长龚文平,副书记祝湘陵等受邀参加了此次晚会。

会议伊始,何幼斌院长为大会致辞。他首先对考上研究生的143名学子表示祝贺,希望他们在新的人生旅途中再接再励,再创辉煌。随后,何院长动员大三学子积极为考研做准备,他希望大家坚定信念,总结经验,树立目标。他说道:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。考研贵在坚持,贵在信心”。最后,他预祝学子们在明年的研究生考试中取得优异的成绩。

在龚文平副院长宣读完《表彰文件》后,颁奖仪式正式开始。在老师和同学们热烈的掌声中,考研标兵,考研优秀个人,保研优秀个人,考研标兵宿舍,考研标兵班集体,优秀班主任依次登台领奖。

2014届考研优秀代表于明雪与大家分享了她复习备考时的难忘经历。听完于明雪的讲述,研究生导师代表肖传桃教授即兴创作了一首小诗送给毕业生,并代表地科学院导师对新一届研究生表示欢迎。

随后,郭海敏副校长做了发言。他肯定了地科学院在考研工作中取得的成绩,希望学院能够发挥龙头院系的带头作用,在考研和学风建设上树立良好榜样。紧接着,地科学院学术委员会主任胡明毅教授对2015年考研政策做了介绍。表彰过后,文艺表演拉开序幕。劲爆火热的街舞彰显出青春的活力,悠扬婉转的笛声渲染出离别的忧伤,甜美动听的合唱勾勒出美好的未来,一首《再见,我的大学》诗朗诵又将大家拉进了回忆的海洋。平日严谨治学的老师纷纷上台一展歌喉,肖传桃教授深情献唱一首《中国人》,单敬福副教授精彩的男声独唱将晚会气氛推至高潮。

缘聚数载长大人,难忘今生母校情。最后,罗顺社书记寄语毕业生:“今天你们以长大为荣,明天长大以你们为傲。”

欢歌笑语中,考研表彰动员大会暨毕业生晚会圆满结束。