地物学院成功举办“勇往‘职’前,描绘未来”模拟招聘会

作者: 发布:2023-04-14 点击量:

(通讯员 余熠、聂影)模拟招聘,实战演习。4月13日下午,校区B教106、109室人来人往,热闹非凡:6家企业、10余名代表、数百名学子正在参加地物学院“勇往‘职’前,描绘未来”大学生模拟招聘会。

为了营造真实的现场招聘氛围,地物学院特别邀请了广东宏川集团有限公司人力资源总监费栋华,阿克苏中曼油气勘探开发有限公司副总裁卢鑫周,安徽省煤田地质局第一勘探队组织部部长朱璐、团委书记陈英和,安东石油技术(集团)有限公司人力行政经理向妤桀,武汉时代地智科技股份有限公司人事经理王志刚、人事专员祝续发,湖北地信科技集团股份有限公司人事主任但唐明,武汉市德发电子信息有限责任公司人力资源经理黄亦彤等企业代表参加模拟招聘会。

在模拟招聘会上,播放了各公司宣传片,各公司代表从企业文化、业务和环境、招聘岗位及要求、薪资待遇、发展晋升等方面进行了全面的宣讲。在自由应聘环节中,同学们带着精心准备的简历,踊跃到心仪公司进行面试;各公司代表对应聘者的简历和面试表现进行考察,并对综合表现进行评分。应聘结束后,各公司代表依次上台对面试情况进行了点评,对同学们的简历细节、面试表现给出了中肯的评价和建议,为同学们的求职就业经验和能力定向提升指明了方向。活动最后,宣读了各组“优秀面试者”获奖名单,各公司嘉宾为优秀个人进行了颁奖并合影留念。

地物22001班张雅菲表示:“此次模拟面试让我有了面试实战经验,对激烈的就业市场竞争有了更深刻的体会,对自己的综合素质有了更清醒更全面的认识,对个人的职业发展规划有了新的思考,真的很有意义。”大数据22003班王茜表示:“这个活动真的让我受益良多,给了我面向职场的勇气和信心,也为我指明了前进的方向,希望以后还能多举办这种实践活动”。

据悉,此次模拟招聘会旨在以情景再现的形式促就业,在制作简历,模拟应聘的过程中,让同学们展示综合素质、专业素养,学习求职应聘技巧、提高就业能力,坚定求职就业信心,助推地物学子高质量就业。

(编辑 李莹)