党建专题
当前位置: 首页 - 党建专题 - 正文
武管会开展十一月份理论学习中心组集体学习暨支部主题党日活动

作者: 发布:2021-11-22 点击量:

(通讯员 葛玉平)11月18日下午,武管会在二楼会议室组织开展了十一月份理论学习中心组集体学习和支部主题党日活动,党工委书记董超主持会议。

第一阶段,冯舒同志带领全体党员重温入党誓词,交纳党费,集中学习了《中国共产党章程(修正案)》第一章、《中国共产党简史》第六章以及党的创新理论知识等内容。在讨论环节,党员干部结合自身岗位开展了“如何贯彻落实十九届六中全会精神”主题研讨。张斌同志、刘芳同志、南衡亭同志分别结合文件精神和自身岗位谈了如何推动校区发展、学生工作、财务工作中贡献自己的力量。随着主题党日活动的结束,全体党员手举红旗,集体演唱《没有共产党就没有新中国》让每名党员同志再次深深感悟到没有共产党的领导,就没有今天的幸福生活。

第二阶段,邓平同志结合学党史知识以《时间管理》为题,从时间四象限的定义、四象限的分类、四象限的关系、时间管理的策略等四个方面为大家分享了时间管理的重要性,让大家收获满满。

第三阶段,董超同志带领中心组成员集中学习了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》、《习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话强调 坚持和完善人民代表大会制度 不断发展全过程人民民主》、《党史学习教育领导小组印发通知充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动》、《党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习》、《中共长江大学委员会关于推进清廉长大建设的实施方案》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《巡视整改工作推进会和统战暨民族宗教工作会议精神传达》等文件内容。参会人员积极进行研讨发言,大家一致认为:要把学习习近平总书记重要讲话和六中全会精神作为武管会当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习指导武管会改革创新发展各项工作,坚持立德树人、履职尽责,服务好校区师生,建设美好长大,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:综合事务部

审核:李璐璐