当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
爱绿护绿 从我做起

作者: 发布:2016-05-11 点击量:

――校园爱绿护绿活动倡议书

老师们,同学们:

绿色是生命的颜色,象征着生机与活力,孕育着理想与希望。一颗颗嫩绿的小草,一片片鲜绿的树叶,一朵朵娇艳的花朵,都是大自然中可爱的生灵,点缀着我们的校园,美化着我们的生活。披着柔媚的春光,穿梭于绿色的校园,多么的舒适惬意。

然而,在我们身边,一些不文明行为时有发生,有的践踏碾压,有的恣意放火,有的摘花折枝,有的攀爬摘果,有的挖笋窃苗,破坏了我们美丽的校园。老师们,同学们,爱绿就是爱惜自然,爱惜生命,爱惜健康,护绿是一种美德,一种情操,一种文化,在此,我们郑重发出如下倡议:

1、树立爱绿护绿意识,积极参与爱绿护绿活动,争做绿色文明的实践者和传播者。

2、主动学习园林知识,宣传植绿、爱绿、护绿的意义,争做绿化宣传员。

3、主动约束自己的行为,不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花果,不在树上钉钉、刻划和栓挂,不损毁园林小品和绿化设施,不在绿地内抛洒弃物。

4、积极投身到爱花护绿的行列中,做绿化、美化的监督员和协管员,遇到损绿、毁绿等不文明行为时,主动劝阻,及时制止,或向有关部门反映,争当义务监督员。(校园举报电话:69110110)

绿色家园,人人共享;爱绿护绿,人人有责。让我们携起手来,爱绿护绿,从我做起,播种绿色,播撒文明,共创天蓝、地绿、水清的美丽校园!

长江大学武汉校区后勤保障部

共青团长江大学委员会