爱尔兰利莫瑞克理工学院与我校签署合作办学协议

作者: 发布:2016-10-25 点击量:

(通讯员王继敏 学生记者范晨杰/文 学生记者刘宇博/摄)10月24日,爱尔兰教育和技能部副部长马莉•道尔女士、爱尔兰驻华大使康宝乐与利莫瑞克理工学院校长文森特·科南一行12人到访武汉校区,与我校签署“联合申办合作办学机构意向备忘录”。 校领导谢红星、张玉清、李家宝,武汉校区常务副校长赵林、国际交流合作处处长肖依虎及校区三百余名师生出席签约仪式,共同见证了这一两校合作的重要时刻。

image002.jpg

在签署协议前,校领导谢红星、张玉清、李家宝与爱尔兰政府代表团及利莫瑞克理工学院代表们互赠礼品,表达了对双方友谊的肯定与支持,并与我校国际学院土木工程专业的合作办学项目师生见面。在听取了利莫瑞克理工学院国际学生顾问盖特·格里先生对两校关于土木工程的合作办学项目的介绍后,两校出席嘉宾为首位获得利莫瑞克理工学院学士学位的长江大学学生颁发了学位证书。

image004.jpg

随后,谢校长代表长江大学与利莫瑞克理工学院签署了“联合申办合作办学机构意向备忘录”并致欢迎词。谢校长用“知音”一词形容长江大学与利莫瑞克理工学院的友好合作关系并介绍了我校在石油科技、农业可持续发展、长江荆楚文化等方面取得的成绩,表达了愿与利莫瑞克理工学院在学生资助等方面开展更深入合作的美好愿景。

image006.jpg

利莫瑞克理工学院校长文森特·科南在致辞中感谢长江大学为双方合作做出的努力,他回顾了长江大学与利莫瑞克理工学院的合作历程,认为此次协议的签署将促使双方更进一步地致力于探索建立联合学院的可能性,并将会为长江大学的学子提供更多机会深造与交流。

image008.jpg

爱尔兰教育和技能部副部长马莉•道尔女士代表很高兴地见证了协议的签署,并代表爱尔兰政府对两校有史以来的合作和即将开展的深层次合作表示支持,祝愿双方院校在以后的合作中不断取得累累硕果。

image010.jpg

会后,代表团一行还参观了校区图书馆,登上观景平台领略校区山环水抱的美好环境。
据悉,利莫瑞克学院位于爱尔兰利莫瑞克市,成立于1852年。因秉承“高质量教学、低生活费用、高就业率”的特色,而成为爱尔兰最受欢迎的大学之一。