当前位置: 首页 - 校区新闻 - 正文
【金秋迎新】长江大学,梦想开始的地方

作者: 发布:2016-09-12 点击量:

(学生记者 徐紫霞)9月10日,长江大学迎来了又一批小鲜肉。九月,新的起点,在长江大学,梦想启航。而我们,又该如何度过这最美好的人生时光?

在新生报道的咨询点,当问到新生们对自己大学生活的期待和学业规划时,来自地物21602班的徐鑫奂说:“做为一个家住在荆州长江大学边上的新生,刚进入武汉校区时,觉得武汉校区整体都好新,而且感觉学校里的树都还没有长好。”提及自己最感兴趣的地方时,他两眼望向远处的“大油桶”――长江大学标志性建筑物图书馆。提及自己的学习计划时他说:“大一先看一下四级的题型,要过四级的话应该要等到大二,接着在大三的时候准备考研。”最后,他希望与同学们都相处的愉快,也会报一些社团来丰富自己大学的美好时光。

说到与同学相处融洽和考研这两个方面时,油工21604班的李海峰和徐鑫奂的想法格外一致,他希望处理好师生关系,有时间就去跑步锻炼一下自己。对于学业规划,他说道:“大一好好学习,争取能进油光班或卓越班,然后就是考研啦!”他的室友在旁边说道:“虽然油工院是一个大院,从现在看来因为一些原因工作也不是很好找,所以考研相对来说是一个更好的选择。”

来自湖北恩施和母亲一起来报道的地化21601班的况志伟则对于大学生活有不同的理解,他觉得在大一要先熟悉一下校园环境,和同学处好关系然后多参加社团活动,大二大三再开始准备考四六级,可能会考研。提及自己的专业,他说:“只是稍微的在网上了解了一下地化专业是一个石油产业的辅助专业,对专业的就业前景还不是很清楚。”将要分别,况志伟妈妈对儿子满满的不舍,临别前对他说只希望他无论在学习上还是生活中都能够做到不求结果完美,只求过程无悔!

与前三位新生不同,从未有过寝室生活的水文16级新生赵禹彤则更担心自己是否能适应寝室集体生活。她表示:“上高中基本都是走读的,我从来没有住过校,而且又有父母有学校的管理,我只要规规矩矩的按照他们的计划走就行,而大学截然相反,父母和老师的管理以及教导突然一下减少了,我有点不适应,所以大学四年的独立生活,对于我来说更具有挑战性。”(编辑  王继敏)