[公告]:

武汉校区隆重举行2017级本科新生开学典礼暨军训汇演

发布时间:2017-09-16 22:34:05 浏览量:

(通讯员万文婷/ 学生记者范晨杰、张润佶、王雷/摄)916日下午32017级本科新生开学典礼伴随着明媚的秋阳、激昂的进行曲奏乐在武汉校区体育场隆重举行。1057名长大新生自此翻开人生新页。

1.JPG

 

2.jpg

 

校领导朱业宏、谢红星、蒋光忠、张玉清、周从标、张大平、周思柱、郑军、刘荣华,校友代表邓运华院士,长江大学军训师杨斌副师长,五院一中心、学校相关职能部门、武汉校区负责人出席典礼现场。仪式由党委书记朱业宏主持。

朱书记.jpg

 

z后.jpg

 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

3.jpg

 

怀着天然石油情节的新生代表肖子健同学在讲话中回忆起自己填报志愿的经历,“在很多同学眼中,长江大学算不上是最好的大学,但这并不妨碍我们做最好的自己”,他引用谢红星校长2016年开学典礼讲话《最好的我们》中的一句鼓励在座同学充实度过大学四年,做最好的自己。

4.JPG

 

教师代表石油工程学院许明标教授在讲话中谈到自己与石油的故事,以此激励新同学“只要我们有勤奋进取的精神,有主动思考的意识,有踏实肯干的行动,有追求,有目标,我们就一定会达到我们渴望得到的人生境界”。

5.jpg

 

校友代表邓运华院士以“知人者智,自知者明,制人者力,自制者强”勉励新同学在大学四年“控制自己”、“管理自己”。分享他与石油勘探的故事,“穷尽平生做一事”,建议新同学在每个人生阶段为自己设定一个小目标,再一步步去实现,成就大事业。

6.jpg

 

谢红星校长在讲话中就“如何度过大学生活”给大一新生提了三点建议:一是“关注读书,与书为伴”,希望同学们每天至少保持一小时的阅读时间,并且阅读经典,分享读书心得;二是“融入集体,学会包容”,所谓“己所不欲,勿施于人”,希望同学们学会包容,学会分享,积极参加学生社团或兴趣小组;三是“胸怀天下,勇于担责”,希望同学们关注时事,有“公民意识”、“法制意识”,积极参加社会实践。

他希望同学们能有长江般“广纳百川、润泽万物,推陈出新,百折不回”的精神,在这里“最好的遇见成就最好的我们,最好的我们成就最好的大学”!

7.jpg

 

开学典礼在四个方阵的军训汇报表演中落下帷幕。

长江大学“国旗护卫队”.jpg

长江大学“国旗护卫队”

第五团第一营汇报坊镇(资环学院、艺传学院)IMG_0023_看图王.jpg

第五团第一营汇报方阵(资环学院、艺传学院)

第五团第二营汇报方阵(地物学院)IMG_0028_看图王.jpg

第五团第二营汇报方阵(地物学院)

第五团第三营汇报方阵(地科学院)IMG_0031_看图王.jpg

第五团第三营汇报方阵(地科学院)

第五团第四营汇报方阵(油工学院男子擒拿拳方队)IMG_0036_看图王.jpg

第五团第四营汇报方阵(油工学院男子擒拿拳方队)

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100