[公告]:

省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥在武汉校区为培训班授课

发布时间:2017-09-13 17:36:14 浏览量:

(实习记者刘畅 学生记者鲍怡晨/文 通讯员万文婷/)9月12下午,由蔡甸区委宣传部,蔡甸区党校主办,长江大学武汉培训中心承办的网络舆情信息联络员培训课在校区学术报告厅开讲。省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥为蔡甸区的110名宣传工作者带来题为“用好互联网,过好行政关”的新媒体运用培训课程讲座。讲座由长江大学副校长张玉清主持,蔡甸区委宣传部副部长邬登运、长江大学党委宣传部部长刘小燕参加。

IMG_9818 2_看图王.jpg

讲座伊始,王副部长便提出“得网络者得天下”的观点。他表示,做好网络舆情工作是维护意识形态领域安全的需要,是经济社会发展的需要,是增强舆情监督的需要。“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”,王副部长说道:“没有网络安全,就没有国家安全。”他提醒学员们要认清网络空间政治安全风险的加制,要掌握新闻的舆论阵地,不要犯颠覆性错误。“新媒体用得好是利器法宝,用不好是洪水猛兽”,王副部长认为,新媒体日益成为影响社会政治生活的重要变量,希望学员们加强新媒体建设,做好网评工作。同时,他倡导学员们要做好引导管控,了解舆情事件传播发酵的特点和规律,妥善做好突发事件的舆情引导,提高议题设置能力,合理应用媒体的宣传方式。最后,王副部长提出,提高网络素养是当今媒体工作者必不可少的一点,学员们应当适应信息社会对网络素养提出的新要求,加强价值判断能力,增强民主意识、法制意识。“宁可不发声,要发声就发自己的声音”,他希望媒体工作者们可以坚守底线,保持独立思考,善于发声,敢于发声。通过网络媒体等新形式传播一种讲纪律、守规矩、讲文明的环境,呼吁大家共同努力奋斗,做好新媒体工作。

据了解,此次培训班共设10节课程,主要包括专业素养、分组讨论、政策法规、实践教学等多种教学类型。通过为期5天的理论学习和实践讨论,帮助蔡甸区各级各单位网络舆情信息联络员更全面地了解和学习,还原一个干净的、积极正能量的网络空间。

课前,长江大学党委书记朱业宏、副校长张玉清陪同王中桥副部长参观了校区图书馆。

ZX24JDOA8%B~7L0NH%5SBQR.jpg

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100