[公告]:

地科学院举行2017级研究生新生开学典礼

发布时间:2017-09-11 15:52:10 浏览量:

97晚,地科学院2017级研究生新生开学典礼在石油科技大楼学术报告厅隆重举行。地科学院所有院领导,学术委员会主任胡明毅教授、非常规协同中心主任罗顺社教授以及2017155名硕士、博士研究生参加此次典礼。党委副书记任倩主持典礼。

    典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。院长何幼斌教授首先致辞,他代表学院对2017级研究生表示诚挚的祝贺以及热烈的欢迎。他指出,研究生阶段的学习并不是本科学习的简单延续,而是在扎实的学习基础上,开展深入细致的研究。他强调,新的学期要制定详细的学习计划,本着高标准、严要求的原则,敢于质疑,善于发现,勇于探索,勤于实践,要把研究当作一种习惯,作为一种生活方式。
   
胡明毅教授作为导师代表对全体研究生们提出了四点建议:第一,转变学习方式;第二,注重实践和动手能力培养;第三,尽快进入各自的学科领域,找准各自的定位;第四,以取得丰硕的成果作为同学们继续努力钻研的动力。
   
尹艳树副院长对全体新生进行了入学教育,就学院关于研究生培养、学位及规章制度进行了详细的讲解,希望全体研究生能够合理规划好自己的研究生学习阶段,潜心钻研,遵守学校的相关规章制度,不断提升专业技能和学术水平。
    2017
级研究生归航同学作为新生代表在典礼上发言,他结合自身的求学经历,系统的总结了过去的学习生活,同时也与全体研究生共勉,希望在今后能取得更好的成绩。

2017级研究生新生开学典礼在全体师生和谐融洽的氛围中落下帷幕。(地科学院供稿)

 

image001.jpg

 

(编辑万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100