[公告]:

【金秋·迎新】在武汉校区的第一天生活

发布时间:2017-09-07 15:26:49 浏览量:

(学生记者 张润佶)恰逢开学季,武汉校区2017级的“小萌新们”陆陆续续地来到学校。迎新期间,校方特意派出校车,在长江大学迎新队伍的带领下,将新生及家长们接回学校。

志愿者们站成一排,手举“长江大学新生接待点”的牌子,等待“小萌新”。

学生记者 张润佶 (1).jpg

遇到提着行李的新生及家长,志愿者纷纷走上前来,帮忙提行李。

学生记者 张润佶 (2).jpg

海油21702班的刘光寿同学是一名来自河北石家庄的小伙子,由于爸爸出差在外,妈妈陪同他来学校报到。

学生记者 张润佶 (5).JPG

在石油工程学院迎新处登记信息。

学生记者 张润佶 (3).JPG

随后,去领军训服装。

学生记者 张润佶 (4).JPG

在工作人员的指引下,他去服务中心激活校园卡,办理热水卡。

学生记者 张润佶 (7).JPG

去宿管阿姨处报到,领寝室房门的钥匙。

学生记者 张润佶 (6).JPG

收拾完寝室后,临近中午,刘光寿同学来到了学校的食堂。

学生记者 张润佶 (8).JPG

看着食堂的饭菜,他笑着说:“我还担心我们北方人来南方,饭菜会不适应,没想到这些饭菜和我们那里还是差不多的。”

学生记者 张润佶 (9).JPG

吃完饭,他来到学校体育馆。看着馆内的乒乓球桌,他高兴地说:“这里的设施很齐全,我以后一定会常来锻炼身体。”

学生记者 张润佶 (11).JPG

随后来到图书馆,他兴奋地摆弄着图书馆里的机器:“没想到学校里还有这么高端的设备,真是太好了,这可是一笔大财富,我一定要经常来图书馆。”

学生记者 张润佶 (10).JPG

在长江大学武汉校区的第一天匆匆而过,谈到对校区的印象时,他说:“学校三面环水,环境很棒,而且寝室条件也很好,图书馆更是十分漂亮,我很喜欢这里。”对于自己大学四年的展望,他表示:“我现在只是想好好学习,健健康康、平平安安的地度过这四年大学生活。”

学生记者 张润佶 (12).jpg

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100