[公告]:

武汉校区召开留学生安全交流座谈会

发布时间:2017-06-23 15:09:16 浏览量:

 

(学生记者 汪晓昊)为提高留学生在校学习、生活的安全防范意识,武汉校区于620日下午,在校区管理中心二楼第二会议室召开留学生安全交流座谈会。会议由后勤保障部副主任邓平主持,并由留学生Pierre担任翻译员。
会议伊始,武汉校区安全保卫部副部长路勇就湖北省教育厅最新下发的《6+1专项治理高校学生》文件,从防溺水、饮食安全、规范使用化学品等方面对在座的留学生讲解安全知识、提安全要求。“各位同学都远离自己的国家来中国学习,如果在生活中有各方面的问题和困难,希望能及时地和老师们沟通联系,我们会尽可能为大家解决。”路部长向在座的留学生说道。
会议期间,蔡甸区国保大队科长鲁山、人口(出入境)大队大队长丁先国分别就安全宣传、护照使用等情况向留学生进行介绍。鲁科长在宣传蔡甸区安全情况的同时,也提醒留学生们注意外出安全,切记不要从事与科研、学习无关的事情。丁队长则从护照签发时间方面对留学生们做出了提醒。
在对留学生答疑解惑时,留学生Pierre由衷的说道:“我们很高兴来到中国学习,同时也很感谢校区的领导和老师们对我们的关心和照顾。”随后,Pierre代表留学生们从校区讯息的传达和相关文件的翻译等问题向学校方面提出了建议。
会议最后,武汉校区副校长唐伦刚对留学生们做出了提醒和希望,一是要提高自我安全防范意识,二是要严格遵守中国相关的法律、法规以及学校的规章制度,三是要加强与校区涉外警务室及相关老师的沟通。“我们欢迎各位同学来长江大学学习,同时也希望各位在中国学习期间,身体健康,人生安全,心情愉快,生活幸福。”发言的最后,唐校长向各位留学生送上美好的祝愿。 蔡甸区人口(出入境)大队副大队长吴利伟、科长吴玲、国保大队警官徐军、地物学院副书记丁明霞、地科学院副书记任倩、油工学院副书记王辉参加了本次会议。
IMG_9645.JPG

 

(编辑  王仲玥)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100