[公告]:

武汉校区举行庆祝建团95周年“五四”表彰大会暨长大公益单车首发仪式

发布时间:2017-05-05 08:06:59 浏览量:

 

(学生记者 关子珩 见习记者 程忆樊 王洋/文 学生记者 张润洁 李新林范晨杰/摄)五四花海,青年节日。正值第68个青年节,5月4日下午,长江大学武汉校区庆祝建团95周年“五四”表彰大会暨长大公益单车首发仪式在石油科技大楼学术报告厅举行。武汉校区常务副校长赵林、地科学院党委副书记任倩、油工学院党委副书记王辉、资环学院党委副书记张科、地物学院党委副书记丁明霞、艺传学院副院长梅国海出席大会,各学院受表彰师生和部分学生组织参加了大会。大会由武汉校区团工委书记魏红洁主持。

image002.jpg

 

大会伊始,在魏红洁老师的带领下,现场全体师生起立,齐唱国歌、团歌。随后,宣读了长大团发〔2017〕12号《关于表彰长江大学2016—2017学年共青团先进集体、优秀个人的决定》表彰文件,并邀请领导嘉宾为校区各位获奖代表颁发了相应奖项。
 
image004.jpg
 
校区常务副校长赵林为在2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛中获奖团队及优秀指导老师颁奖后,代表学校发表了主题为弘扬五四精神的讲话,向青年学生提出三点希望——“弘扬五四精神,坚定理想信念;肩负历史使命,丰富文化知识;矢志艰苦奋斗,努力奉献社会”。

image006.jpg

 

在长江大学公益单车首发仪式上,校学生会武汉校区常务副主席麻平山做了公益单车项目介绍,并呼吁师生“文明使用单车、爱惜使用单车、爱心捐献单车”。校区常务副校长赵林为“公益单车”贴标,宣布“长大公益单车”正式启用。
据了解,长大青年之家是在校团委指导下,由武汉校区团工委主办、校学生会和志愿者总队共同承办的一个为全校区的同学服务的窗口,由共青团系统运行管理,目前已开展爱心雨伞、考研互助、权益保障、信息咨询、便捷服务等多个项目。长大公益单车是“长大青年之家”新打造的一个项目。本次仪式结束后,将会有50辆长大公益单车正式投入使用,这些公益单车也会为广大师生的生活带来便利。

image010.jpg

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100