[公告]:

非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2016年度考核暨学术研讨会顺利召开

发布时间:2016-12-13 10:10:28 浏览量:

         (通讯员王晨晨/文  学生记者齐玉琴/摄) 2016年12月9日,非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2016年度考核暨学术研讨会在武汉校区石油科技大楼C区201会议室召开。会议听取了非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2016年度工作汇报,对研究创新团队工作进行了考核,并召开学术委员会会议,对中心下一步研究工作进行了讨论。

        中心管理委员会副主任、长江大学副校长张玉清教授,中心学术委员会副主任胡文宝教授,中石化华东分公司朱杰平教授,中国科学院测量与地球物理研究所、国家“千人计划”毛伟建教授,东方地球物理勘探有限公司、国家“千人计划”余刚教授等15位中心管理委员和学术委员会委员,以及来自中心各协同单位及长江大学武汉校区、科发院、相关学院的领导和专家参加会议。会议由中心执行主任罗顺社教授主持。

 

image002.jpg

      副校长张玉清教授致欢迎辞。他肯定了中心4年来所取得的成绩,希望通过此次会议,听取各方建议,调动各方力量,争取将中心建设成为国家一流、国际领先的非常规油气研究基地。

image004.jpg

      会上,中心执行主任罗顺社教授就非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队年度考核实施细则进行了详细介绍,何文祥教授、胡明毅教授、严良俊教授等11个协同科研团队PI依次作了团队研究成果汇报。

        根据协同创新团队PI汇报内容,中心学术委员会和中心管理委员会委员按照研究创新团队年度考核实施细则,对各团队汇报内容和任务完成情况进行了严格考核打分。11个PI团队全部考评合格,其中,5个PI团队考评优秀。本次11个协同科研团队在2016年度取得了丰硕成果,共发表文章91篇,其中SCI、EI、ISTP三大检索27篇;科研项目到款经费总计1726万元;专利授权22项,其中国家发明专利9项;获省部级科技进步奖一、二、三等奖各1项;出版专著5部;成果鉴定6项。

image006.jpg

        随后,与会专家就非常规油气,特别是页岩气研究现状进行了学术交流。结合中心研究工作,专家们提出,中心应紧密围绕跨学科创新,以目标为导向,大力促进科研成果转化为经济效益,并对中心下一步研究工作提出了具体建议。(编辑 王继敏)

 

image008.jpg

 

 
Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100