[公告]:

爱创自强班见面会在武汉校区举行

发布时间:2018-06-04 10:03:54 浏览量:

5月29日晚,爱创自强班见面会在武汉校区学生工作办公室举行,来自5个学院的的12名首届爱创自强班成员和大学生安全文明教育委员会的同学参加了活动。见面会由党委学生工作部(处)李喜成副部长主持。

1.jpg

 

见面会分为两个阶段进行,第一阶段党委学生工作部(处)副部长李喜成强调了开办爱创自强班的目的和意义,并与同学们分享人生经历和感悟,激励同学们自强不息,奋力前行。

党委学生工作部(处)徐波部长从爱美是人的天性谈起,讲述了爱创自强班开设的初衷缘起于对身处逆境仍不懈追求的同学的肯定和帮扶,通过爱创自强班的开设为同学们提供一个携手共进的平台。他鼓励同学们“多开口多思考多交流”,在大学这个大平台和爱创自强班这个无限可能的平台上实现价值,成就自我。

随后同学们分享了最近的学习、生活中遇到的开心、困惑、烦恼的事情,有的同学发表自己的人生感悟,讲述自己的人生经历,有同学对爱创自强班的形式和内容提出了好的建议。

见面会第二阶段,武汉校区学生工作办公室丁植磊带领同学们开展了班级暖身活动,确定了班级活动召集的流程和分组开展竞争合作的活动形式,并留下了班级首份“家庭作业”,引导同学们探索大学生涯规划,树立明确的学习生活目标。

据介绍,爱创自强班是开展“百人自强牵手行动”的有力措施。全校首批86名同学是从建档立卡家庭公开遴选,通过精准励志教育和培训,旨在全面提升家庭经济困难学生自立自强精神,培养他们诚信感恩意识,帮助他们立志成才。爱创自强班将通过“能力培训、导师指导、创业帮扶”等形式帮助家庭经济特别困难的学生求学发展。除理论教学外,还设置了人生分享、参观考察、励志实训等室外课程,不断创新、丰富教学形式,提高教学育人效果。(学生工作办公室供稿)

 

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100