[公告]:

武汉校区艺传学院举办首届诗歌品鉴会

发布时间:2018-04-16 09:12:45 浏览量:

(见习记者 刘昊 孙诗艺 李洋洋 魏钰婷源远流长地人和,奋勇当先故纳新,日新月异我的国。4月11日晚,武汉校区艺术与传媒学院举办的首届诗歌品鉴会在石油科技大楼艺传学院演播厅拉开帷幕。此次品鉴会以“厉害了,我的国”为主题,艺传学院党委书记邹火明、院长戴德铸、副院长梅国海出席活动。

朗诵品鉴会 见习记者 魏钰婷 4月11日 (24).jpg

 

来自不同班级和校级组织的10只队伍同台表演,共献视听盛宴。伴随着一首气势磅礴的开头曲,蒲公英之家率先登场,他们演绎的一首《热爱祖国》将演播厅的气氛瞬间点燃。“我们已经站起来了,回去吧,赶快回去吧!祖国在迫切地需要我们!”青年传媒中心的三位同学激情诵读《给留美同学的一封信》,道出了五十年代朱光亚对留学生的热忱期望;美好长大建设学生委员会带来原创作品《你的名字》融合了古典诗句,浓缩中华民族历史文化。表演者高呼“壮哉了,我的国;厉害了,我的国”,紧扣主题。广编21701班同学带来《秋瑾》,在“表演”中朗读还原了在生死关头,秋瑾为了民族和所有的孩子毅然地选择赴死的伟大母亲形象,气息、神情处理细致,在场观众无不动容,最终得本次品鉴会的最佳人气奖。

朗诵品鉴会 见习记者 魏钰婷 4月11日 (19).JPG

 

“内容好,表达好,现场效果好。”邹火明书记一上台就连用三个好字来表示自己难掩激动之情。他对本次活动给予了高度的评价,表示有好的开始就有好的未来邹书记还推荐央视的《朗读者》和《信中国》两档节目给现场喜爱诗歌的同学参考学习。

据了解,艺术与传媒学院首届诗歌品鉴会筹备历时3周,后期将对活动全程影像进行剪辑,多机位立体、全面为观众呈现本次活动。

 

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100