[公告]:

中石化胜利石油工程公司与我校技术交流会在武汉校区召开

发布时间:2018-04-12 17:58:26 浏览量:

(见习记者卫泂钒/文 郭珺/摄)4月11日下午,中石化胜利石油工程公司与我校技术交流会在石油科技大楼知音厅召开。中石化胜利石油工程公司教授级高级工程师魏文忠与校党委副书记蒋光忠、武汉校区常务副校长赵林、石油工程学院院长刘德华、党委书记王贯中、地球物理石油资源学院副院长彭晓波、化学与环境工程学院教授王昌军等教师代表就行业发展、相互合作等方面进行了深入交流。

见习记者 郭珺 (2).JPG

蒋光忠致辞,希望通过今天的座谈找出合作发展的新模式。随后,魏文忠首先表达了对母校的感激之情,并同大家分析了当前行业形势,他希望此次会议可以探讨出新型合作模式,实现双赢。

见习记者 郭珺 (1).JPG

刘德华就学院优势及技术研究等方面对油工学院进行简单汇报,并介绍了院内的多项技术成果,“我们在油田开发理论及应用、采油采气理论与工艺技术、油田化学理论及应用等技术层面都有深入的研究魏文忠就油田化学理论及应用发表了自己的见解。

彭晓波着重介绍了地物学院的综合实力以及一些科研项目的进展成果。“电法测井及非常规油气储层特色测井评价、核磁共振测井等科研项目在我院师生的共同努力下都取得了优秀的成果。”彭晓波介绍道。此外,地物学院在地震勘探方向也有所研究。

王昌军从化工学院与企业合作角度入手,向大家汇报了校企合作的进展及成果。“我校与油田企业保持着良好的合作关系,现场服务方面我们有实验车、反应釜等专业器材,可以随时随地做实验解决问题。高校与企业合作不仅满足了企业的人才需求,也解决了学生的就业问题,我们应该继续推广并提出更加有效果的新模式

汇报结束后,双方深入探讨了一些生产技术的发展问题,并为连续油管钻井技术的研究提出了新的探索方向。此外,魏文忠还为大家介绍了胜利石油工程公司的发展情况及运营模式。

赵林就会议内容对各学院提出了期望与建议,蒋光忠进行了总结。

见习记者 郭珺 (7).JPG

会议结束后,魏文忠与到场教师合影留念。

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100