[公告]:

相伴夕阳红 温暖老人行

发布时间:2018-03-13 14:51:45 浏览量:

(通讯员 杜越凌)3月10日上午,长江大学青年志愿者总队组织志愿者20余人,前往蔡甸区敬老院慰问老人。

新闻用图 (2).jpg

 

新闻用图 (5).jpg

上午8点,志愿者们准时在武汉校区门口集合,统一着志愿者服装,佩戴志愿者工作证,一起搭乘公交车前往蔡甸区敬老院。经过与敬老院工作人员的沟通,志愿者们陆续进入敬老院。给正在院子里晒太阳的老人们分发完准备好的慰问品后,志愿者们与老人们拉起了家常,关心老人们的身体状况,询问他们的日常饮食起居。有的老人手脚冰冷,志愿者就给他们捂手取暖。有的老人性格开朗,热情地招呼志愿者一起谈天说地。在一片欢笑声中,志愿者们还献上了精心准备的节目,有热情洋溢的歌舞,也有老人们喜欢的京剧,其中几位老人还跟着音乐动了起来,年迈却活力十足。志愿者与老人们度过了一个其乐融融的上午。最后,全体志愿者和老人们合影留念,挥手告别,并约好下次再来。

新闻用图 (1).jpg

据了解,长江大学青年志愿者总队经常举行公益爱心活动,给弱势群体送去温暖是志愿者们长期坚持的一项工作。青年志愿者总队武汉校区常务副队长王梓表示:“敬老爱老是中华民族的传统美德,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识,是弘扬主旋律、传递正能量,也是青年志愿者的心愿和职责所在。”

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100