[公告]:

浅层生物气富集规律学术研讨会在我校举行

发布时间:2017-12-29 16:16:08 浏览量:

(通讯员徐耀辉 万文婷)20171228,由国土资源部油气资源战略研究中心主办、长江大学协办的生物气学术研讨会在武汉校区知音厅举行。

IMG_6978.JPG

 

会议由国土资源部由油气资源战略研究中心党委书记赵先良主持,他指出“十三五”全国油气资源评价工作中浅层生物气是其中一项研究内容,为进一步探讨浅层生物气富集规律,中心决定召开此次会议,广泛听取专家意见。

IMG_6980.jpg

 

副校长张玉清在致辞中表示,我校在开展非常规油气研究的同时,加强了非常规油气和新能源的协同创新工作,在页岩气、页岩油、煤成气、浅层生物气、天然气水合物、生物沼气等领域做了一些探索,取得了可喜成效。借此次会议召开之际,我校将发挥多学科优势,组织科技人员协同创新、联合攻关,深入开展浅层生物气的研究。

IMG_6983.JPG

 

参加此次会议的有中国石油勘探开发研究院、农业部沼气科学研究所、广州海洋地质调查局、中石油青海油田分公司、湖南华晟能源投资发展有限公司、湖北省地质调查院等单位20余名专家学者,我校地科学院院长何幼斌、资环学院院长何文祥及部分师生参加研讨会。长江大学教授袁志华、林小云,中国石油勘探开发研究院帅燕华博士等8位专家学者做了主题报告。

会议结束时,赵先良高度评价了此次会议取得的成果,为下一步开展浅层生物气研究工作提供了技术支撑与方向。

 

(编辑万文婷)

 

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100