[公告]:

【身边楷模】优秀共产党员事迹展示之二:孟江辉

发布时间:2017-12-06 17:29:47 浏览量:

登记照-孟江辉.jpg

孟江辉同志,男,34岁,中共党员。现为长江大学非常规油气湖北省协同创新中心副教授。20019月至20086月,孟江辉同志在长江大学地球化学系学习,获得学士和硕士学位;20089月至20117月,进入中国石油大学(北京)地球科学学院学习,获得博士学位。

作为一名科研工作者,他潜心研究,锐意进取,一直致力于我国中、上扬子地区页岩气基础地质调查、富集机理及资源评价方法研究,为早日实现本省页岩气勘探开发,解决清洁能源短缺问题,奉献个人的微薄之力。作为非常规湖北省协同创新中心的一名普通职工,他投入大量时间和精力按时按质完成中心分配的各项协同管理工作任务,积极参与中心日常运行及科研管理工作,促进中心协同事业的稳步发展。作为一名共产党员,他的担当是永远保持先进性,身先士卒。多年来孟江辉同志一直践行党的宗旨,履行党员职责,他讲党性、重原则、树理想、端品行,以一个共产党员的标准严格要求自己,为他人做出了表率,也为党旗增添了光彩。

        一、政治可靠、思想进步

        孟江辉同志是一位有着十年党龄的老党员,始终保持坚定的共产主义理想信念,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,深刻学习领会党的十八届三中全会报告,以十八届三中全会精神指引工作,深入贯彻执行科学发展观,自觉确立理论自信、道路自信和制度自信。积极承担党内工作,模范履行党员义务,自觉以法律、法规规范行为。忠诚教育事业,遵守教师行为规范。坚持教书育人、管理育人、服务育人,做到坦荡做人、认真做事、严谨做学、悉心从教。

        二、爱岗敬业,无私奉献

        孟江辉同志自2016年担任非常规中心党支部书记以来,努力抓好党建工作,处处以身作则,认真履行了中心党支部书记的本职工作,组织了中心党支部的“两学一做”学习教育活动,获批2016年度“一院一品”党建创新项目1项。作为党工委委员积极参加武汉校区机关党工委组织的“两学一做”学习教育、党风廉政建设、党员干部廉洁自律政治学习。他在日常工作中坚持原则性与灵活性的统一,自觉支持配合同事的工作,协调各方面的关系,正确处理不同教师间的关系。他关心支部每位教师在工作和生活上的困难,尤其是针对新进的青年教师,尽可能帮助他们解决科研工作及生活上的实际问题。运用多种工作方法,做好他们的思想政治工作,让每个人都能心情愉快、精神饱满的投入到工作和学习中去,营造良好的政治氛围和工作学习环境,谋求中心更大发展。一个党员,一面旗帜,作为一名共产党员,孟江辉同志始终坚持以身作则,服务中心、服务学生,以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,用实际行动诠释了共产党员的品格。

        三、科研工作,积极进取

        在科学研究方面,坚持科研是推动经济增长的第一要素和科研为社会服务的宗旨,积极进取,刻苦钻研,不断拓展专业领域、加强知识的积累,以严谨的科研作风、较强的研究能力和突出的研究成果赢得了学生、教师和社会的认可。近5年,主持国家自然科学基金项目1项,中国博士后科学基金一等资助项目1项,湖北省自然科学基金1项,横向项目5项;作为主要完成人参与并完成国家级纵向项目2项。以第一作者在学术期刊上发表论文8篇,其中SCI检索2篇、EI检索1篇、中文核心3篇。

        四、团队协作,淡泊名利

        平时在日常的工作学习中,关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团结协作精神;诚实待人,为人谦虚,平易近人,有很强的亲和力。工作学习中一直以大局为重,从不斤斤计较,淡泊名利,与同事之间关系融洽。

 

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100