[公告]:

校区开展“新疆油田公司钻井工程理论技术提高班”培训

发布时间:2017-12-06 15:03:27 浏览量:

(通讯员 王继敏)经过紧张筹备,126日,由武汉培训中心承办的新疆油田公司钻井工程理论技术提高班正式开班。新疆油田公司工程技术处高管王朝飞及新疆油田公司各单位技术骨干学员30人,校区常务副校长赵林、副校长蔡哲斌,石油工程学院副院长江厚顺,教师代表许明标教授、朱忠喜副教授,武汉培训中心主任杨全辉出席开班典礼。典礼由武汉校区副校长唐伦刚主持。

IMG_0862.JPG

 

校区常务副校长赵林代表校区对新疆油田公司一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了长江大学及武汉校区相关情况。他认为,在当前新疆油田公司与我校在油气开发、钻井工程、油气储运等方面都有深入合作的前提下,此次培训合作将进一步拓展双方合作领域,推进双方合作的更深入开展,实现互利共赢。

石油工程学院副院长江厚顺简要介绍了油工院石油学科设置情况及在科研方面取得的成果,希望能以此次培训为契机,将院系科研与现场应用更好结合,为新疆油田公司提供更多技术支持。

公司工程院工程师宋琳代表全体学员表态,一定珍惜此次学习机会,提高认识,严格纪律,并祝愿此次培训圆满成功,祝愿全体学员能学有所获,祝愿长江大学蒸蒸日上,取得更辉煌的成绩。

校区副校长蔡哲斌宣布了班委名单与培训纪律,希望班委成员能认真履责,积极配合,强化管理,圆满完成此次培训任务。

新疆油田公司工程技术处高管王朝飞在讲话中寄望学员们能珍惜此次来之不易的培训机会,加强自我管理,从而学有所得,学以致用,并要求学员们在培训期间遵守学校纪律、学习纪律及课外纪律,切实保障人身安全。

开班典礼后,石油工程学院许明标教授为学员们上了培训第一课《钻完井液研究》。此次培训将持续10天,培训课程包括钻完井液研究、钻头研制、连续油管钻井技术等专业技术前沿研究及新时代与新媒体、素质拓展等综合素质提升课程,聘请了我校具有较高理论修为和实践经验的专家教授进行授课。

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100