[公告]:

【身边楷模】优秀共产党员事迹展示之一:江伟

发布时间:2017-12-05 16:23:38 浏览量:

江伟-武汉校区-优秀共产党员.jpg

 

    江伟同志,男,41岁,中共党员。19996月毕业于原葛洲坝水电工程学院电气工程专业,同年7月参加工作,20056月加入中国共产党,现为长江大学武汉校区后勤保障部副主任。

        2015年的岗位竞聘中,江伟同志凭借自己的综合实力,从后勤服务集团总经理助理的岗位上提拔到武汉校区任后勤保障部副主任。按照分工,在20159月至20166月,他主要分管办公室、安全保卫、水电、饮食等工作,在20167月至20175月,因部门另一位副主任岗位空缺,由他全面负责校区后勤保障部的各项工作。学校的后勤工作纷繁复杂,头绪多,任务重,他始终本着“用心、专心、细心、耐心”的四心态度,通过自己不断的努力,克服了工作上、生活上的多重压力,一直兢兢业业、恪尽职守、任劳任怨的去完成校区安排的各项任务,为武汉校区教学、科研及生活提供了有力的后勤保障。

        在近两年的工作中,他和部门的同志完成了除校园安保、水电供应、住宿服务、餐饮服务、校园绿化保洁、教室服务等日常事务性工作外,还集大家的智慧和力量,不遗余力地完成了校区劳务派遣、校区年度维修改造项目汇总、部门物资采购、食堂招标、一卡通建设、学生宿舍调整、校区维修服务商招标、学生宿舍空调安装、热水系统改造等工作,为校区后续各项工作的开展奠定了坚实的基础,是一名工作素质过硬的好干部。

        后勤工作对内对外业务多,涉及资金量大,一直以来是反腐工作关注的重点。江伟同志始终将《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》牢记于心,严守道德底线,在固定资产出租出借、物资采购等涉及钱和物的工作上,能严格按照学校相关主管部门的程序和做法执行,均做到了公开透明。两年的工作中,未受到同事单位、业务单位和个人对其在廉政工作方面的举报和投诉,是一名思想素质过硬的好同志。

        雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。多年来,江伟同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把工作作风的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到干一行、爱一行、钻一行,具有强烈的责任感。他的工作多次受到上级领导的肯定与好评,但是他从不骄傲,把突破自己作为更高的目标。在工作中,他始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁,扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对计划工作任务重、事务杂的工作性质,做到“急师生之所急、想师生之所想”,以高度的责任感、使命感和工作热情开展工作。同时,能够以校区的制度、纪律规范自己,严格遵守支行各项规章制度,尊重领导,团结同事,主动接受来自各方的意见,并不断改进工作,认真开展批评与自我批评,虚心接受领导和同事的意见和建议,时刻保持良好形象。

江伟同志从参加工作起就一直从事后勤的服务和管理工作,他曾立下了“扎根后勤、奉献后勤”的誓言,十八年的工作历程,他一直以一个优秀共产党员的标准要求自己,并不断践行着自己的誓言。江伟同志以他勤勤恳恳,默默奉献的工作作风,全面展示了一个后勤管理者和服务者的风采,树立了一个优秀党员的良好形象。他常说:“我喜欢傍晚在校园里面走走,每每看到教学楼里、实验室里、宿舍楼里灯火通明,心中就有一种说不出的喜悦和欣慰,这说明自己的心血没有白费,即便工作再苦再累,我也觉得值!”

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100