[公告]:

武汉校区成功举办消防疏散演练及安全知识培训活动

发布时间:2017-11-24 12:20:54 浏览量:

    (通讯员李雯 董佳慧)“生命重于泰山,安全高于一切”,为提高师生自我保护意识和消防安全意识,真正掌握消防安全知识并具备自救互救的能力,1123下午,武汉校区后勤保障部举办了消防疏散演练及安全知识培训活动。

image002.jpg

 

此次活动由后勤保障部宿舍管理中心和安全保卫部联合举办,受到学工办和各学院的大力支持,美好长大建设委员会及学生会干部、各学院学生干部、各楼栋宿管员共计200余人参加。

活动开始前,武汉校区副校长蔡哲斌发表讲话,“凡事预则立,不预则废,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,当灾难来临时,我们虽然无力对抗,但我们可以防患于未然,可以镇定自如的用勇气和智慧去化解危机,给自己和他人的生命争取更多更大的生存空间。”

 

600.jpg

 

在后勤保障部副主任邓平宣布疏散演练开始后,校内三号公寓六楼开始燃起烟雾弹,在美好长大工作人员的疏导下,同学们顺利从三号楼逃出并于停车场集合。停车场上,浓烟滚滚,这是对2012-2013年没收的共320件禁用电器进行销毁。随后开展了灭火器使用培训及比武大赛,最终由学生会夺得一等奖,各学院代表、保安组、宿管队分别夺得二等奖、三等奖与四等奖。

 

image006.jpg

 

活动结束时,邓主任对此次活动进行总结发言,他再次强调:“我们必须居安思危,时刻保持安全的警觉性,学会和掌握消防安全的四懂、四会和四个能力,希望师生珍爱生命,关注消防,把安全隐患消灭在萌芽状态。”

参与活动的师生们也纷纷表示,以后会更加注意消防安全,提高消防安全意识,支持和理解校区的消防安全工作

 

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100