[公告]:

石油学部第三讲:刘牧谈美国石油工业的起源

发布时间:2017-11-22 11:44:43 浏览量:

(通讯员 刘博文)1121日上午,石油学部第三讲、地学之光第250讲于长江大学武汉校区石油科技大楼学术报告厅举行。本次讲座由美国壳牌石油勘探生产公司高级商务分析师刘牧老师主讲,地科院院长何幼斌主持讲座。

IMG_0743.JPG

此次讲座的主题为“美国石油工业的起源”。讲座伊始,刘牧老师向我们普及了相关美国石油历史的知识,介绍了美国全国的石油储量集中于美国的四个大州:德克萨斯州、加利福尼亚州、阿拉斯加州和路易斯安纳州。其中,世界上的第一口现代油井位于美国宾夕法尼亚州的一个小村庄中,“也就是这一口井的挖掘,世界大规模开采石油时代从此开始”刘牧老师说。

image004.jpg

“美国石油行业发展的主要阶段为1859年至1968年间,这是美国石油行业逐渐兴盛的时期”刘牧老师说。他讲解了美国石油发展产生的利益对美国的影响,很多美国石油发展史上起决定作用的事件,并与中国石油发展史作出了鲜明的比较。刘牧老师强调美国石油发展的力量之强大,其原因是美国人的求知若饥,虚心若愚的精神,这也正是刘牧老师想要传达给我们精神。

最后,在师生互动环节,刘牧老师分享了他这一路上的所感与所想。他强调我们当代大学生应该有着自己的人生方向,在面对自己不熟悉的知识时,要有积极的心态去面对,将它掌握,变成自己的东西,使自己全面发展。

至此,讲座圆满结束。

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100