[公告]:

我校演辩协辩论队首战汉锦赛获季军

发布时间:2017-11-06 11:47:40 浏览量:

(学生记者 张锡峰 通讯员 王浩)10151029,第十届武汉地区高等学校辩论锦标赛(以下简称汉锦赛)在中国地质大学(武汉)燃情开战。我校演讲与辩论协会辩论队首次参赛并斩获季军。

我校演辩协辩论队首战汉锦赛获季军 (1)600.jpg

本次汉锦赛吸引了包括华中农业大学、华中科技大学、中南民族大学等16所高校的演辩类社团参赛。比赛采用全新赛制,评委进行无商讨投票表决。我校演讲与辩论协会辩论队阮扬、尤冬霁、李子豪、罗建鸿、张崟霄、周灵宝六位同学在初赛中与中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)队伍同台竞技,接连取胜,成功挺进半决赛。

半决赛中,我校演辩协辩论队以正方对垒反方华中师范大学辩论队,就“我们更可能毁于我们热爱的事物”和“我们更可能毁于我们憎恨的事物”的辩题争夺通往决赛的门票。双方从理论与实际两方面出发开篇立论,征引“烽火戏诸侯”、“马加爵”等实例佐证。正方以大量实际数据层层推进,向反方不断地发起攻击。反方则利用反例巧妙回旋。双方你来我往,互不相让。最终,我校演辩协辩论队惜败华中师范大学辩论队,斩获季军。

我校演讲与辩论协会辩论队负责人阮扬表示,参加汉锦赛对提高辩论水平、加强高校交流大有好处,友谊第一,比赛第二。

 

(编辑 万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100