[公告]:

“长江之星”讲坛:李冠群谈“武汉周边游”

发布时间:2017-10-24 17:00:51 浏览量:

(见习记者 甄倩 王梓桐/文 见习记者 孙纪惠子/摄)1021日晚2017-2018学年第一期“长江之星”讲坛在武培B101开讲,主题为“城市印象――讨厌又喜欢的武汉”。主讲人李冠群用他独特的理解描述了对武汉的爱与恨,勾勒出一个多彩的武汉。

见习记者孙纪惠子.jpg

谈到武汉的天气,他自嘲“我是一只来自北方的狼 ,却在武汉冻成了狗”,武汉令人印象深刻的冷热体验,激起台下同学们的强烈共鸣。在武汉去哪玩?武汉大学如诗如画,是赏樱的好去处;湖北省图书馆、文化书城汗牛充栋,书卷飘香;汉口里、汉阳造底蕴丰富,缅怀历史的同时还能提升自己的格调……台下同学们听得兴致勃勃。除了介绍武汉周边的风景名胜,李冠群又变身“美食家”,图文并茂地为同学们推荐武汉本地色味俱佳的特色美食,介绍了诸如武商广场这样的购物圣地。当被问及选择这个主题的目的,李冠群笑着回答:“我希望生活在武汉校区的同学们能走出宿舍,了解城市带来的便利,享受生活的美好。”

听完讲座后,同学们纷纷表示收获颇丰。水文21701班黄永生说道:“我是北方人,以前总苦恼受不了武汉的天气,今天才发现原来武汉有这么多好玩好看,有历史有特色的地方。”

据了解,“长江之星”大学生讲坛是由校团委主办、校学生会承办的演讲类活动,从2006年举办第一期活动以来,至今已走过八个春秋,共两百余期。讲坛以“百家讲坛”为蓝本,在我校选拔出一批优秀学生担任主讲人。如今,“长江之星”讲坛已成为我校特色精品活动。

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100