[公告]:

助力考研四六级 “青年之家”推出书籍赠送活动

发布时间:2017-10-16 10:47:03 浏览量:

(见习记者罗雪蓉/文 汪映超 陈思杉/摄)凉风解人意,书香飘校园。1013,由校团委指导,武汉校区团工委主办、校学生会和青年志愿者总队共同承办的校区青年服务窗口——“长大青年之家”在武汉校区润泽大道推出“助力考研四六级书籍赠送日”活动,众多同学前来咨询和领取书籍。

image002.jpg

 

此次活动受到了同学们的广泛欢迎,仅一个上午的时间,活动点122份四六级资料便被领取一空。参与赠送活动来领书的同学只需登记下个人信息及领取的书籍类型即可带走相中的书籍。青年志愿者总队武汉校区常务副队长王梓介绍,用于活动的书籍除四六级资料外,还有考研资料、考公务员资料以及专业课书籍共计五百三十余本(份),其中大部分来源于今年6月份的“绿色毕业季”活动中毕业生的捐赠和2017考研初试复试结束后学长学姐们的捐赠,小部分来自“长大青年之家”的日常收集;“青年之家”会定期对所收集的书籍进行分类整理,今后也会在适当的时间开展类似的公益赠送或捐献活动。

image004.jpg

 

image006.jpg 

 

据了解,“长大青年之家”是服务长大青年、发展长大青年的“门店”,由共青团系统运行管理的公益性服务场所。其目的是方便青年“找得到”团组织,参与团的活动,享受贴心服务;与长大青年交心交友,共同成长。“青年之家”会根据同学们的实际需求提供各具特色的服务内容,目前已经在线上线下开展爱心雨伞、共享单车、考研互助、权益保障、信息咨询、便捷服务等多个项目。长江大学学生会武汉校区常务副主席高翔表示,欢迎同学们充分利用青年之家这一服务平台,同时爱惜它所带来的便利,他倡议“更多的同学将闲置的书籍捐赠出来,将爱心传递下去。”

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100