[公告]:

“书香四溢润我心”经典诵读比赛收官

发布时间:2017-06-01 18:02:28 浏览量:

 

(见习记者 赵禹彤)“喜怒哀惧爱恶欲,阅读经典,体味生命七情真味”。5月26日晚,武汉校区图书馆学术报告厅座无虚席,首届“书香四溢润我心”经典诵读活动之第三期情感篇暨颁奖典礼正式拉开序幕。
资源与环境学院党委书记朱思源、党委副书记张科、武汉校区团工委书记魏红洁、武汉校区学生工作办公室主任丁植磊、资源与环境学院学生办公室主任刘娥等受邀出席。 
“书香四溢润我心”经典诵读比赛收官189.png
“你只知眼前的灯光照亮你前行的路却不知心中的灯光却带来生的希望家中两位身患绝症的亲人是心中的灯光照亮生命之路给予她们与病魔抗争的勇气。”第一组朗读者杨盼巴金先生的《灯》来叙述亲人的故事,表达她对亲人勇敢坚毅与病魔抗争的钦佩之情。
“爷爷奶奶会告诉我们:地上死一个人,天上就又多了一个星星,而天上的星星,是为了给地上的人们照亮。”第四组朗读者李鹏饱含深情地诵读着《奶奶的星星》,带领场下观众陷入回忆……
随后,刘娥老师上台助阵,一首《江城子》,一句“十年生死两茫茫”把整场比赛推向了高潮。朱思源书记在颁奖典礼前和大家分享了最爱的一首诗,并点评道:“腹有诗书气自华,希望大家通过读书提高见识,增添自身的气质。”活动最后,嘉宾上台为三期获奖选手颁发证书并合影留恋。
据悉,本次活动系长江大学第14届“科技文化节”系列活动,由共青团长江大学委员会指导,武汉校区团工委主办,资源与环境学院和长江大学图书馆武汉校区分馆承办。活动共分为三期,分别为信仰篇、爱国篇、情感篇,经过近一个月的层层角逐,经典诵读比赛完美收官。
(编辑 王仲玥)

                                              

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100