[公告]:

校区举办英语角活动

发布时间:2017-05-12 08:39:07 浏览量:
(学生记者 欧阳明伟 皮之洋/文 欧阳明伟/摄)突破原有模式,轻松英语交流。5月11日晚,图书馆综合阅览室里笑语连连,由共青团长江大学委员会指导,石油工程学院团委、武汉校区图书馆承办的本学期最后一次英语角举行。
现场气氛在“听数字做动作”和“你说我猜”的游戏中逐渐升温。与往届英语角不同的是,本次英语角邀请了3名来自西非的博士和大家互动交流,他们分别是Joseph、Emmanuel以及Bahati。三位受邀博士坐到三个按座位区域划分的小组中,与同学们分别围绕“最尴尬的事”、“理想的职业”、“娱乐的方式”三个主题开始交流。
每组成员都积极参与交流,用英语表达自己的想法。谈到遭遇过的尴尬经历,Joseph与大家聊起自己组乐队时唱歌跑调、走错路找不到聚会地点又无功而返等经历。说完,他幽默地吐舌头,爽朗大笑。储运21603班的蒋贤宇在分享自己对“理想的职业”的看法时用流利的英语说道:“曾经我最想成为篮球运动员和翻译家,但现在我发现我不用急于成为任何人,我只需尽自己的努力,最后的成果便是最理想的。”临近尾声,活动发起者送了三幅字画给来自西非的三位博士,分别写有“怀瑾握瑜”“大展鸿图”“志存高远”,并向博士们一一解释了它们的寓意。
迄今为止参加了三次英语角的Joseph在接受采访时表达了自己对英语角的看法:“我认为这个活动举办的很有意义,它不仅能让同学们用英语表达他们自己的想法,还能让我有更多的机会接触中国的学生。”

image002.jpg

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100