[公告]:

“和谐寝室 温暖之家”寝室风采大赛决赛落幕

发布时间:2017-05-08 06:31:07 浏览量:

 

(见习记者赵禹彤)55日晚,由共青团长江大学委员会指导、武汉校区团工委主办、长江大学学生会承办的寝室风采大赛决赛在武培B109举办。前期初赛评比排名前十的十个寝室依次走上讲台,讲述他们寝室的“蜕变”和“成长”。
“椿去湫来,海棠花开。不管你是否已化作风雨,穿越时光来到这里,我都在4栋554等你。”以电影《大鱼海棠》为主题的校内4栋554寝室代表第一个上台介绍。她们的寝室墙壁全部人工粉刷为海蓝色,天花板上装点了一个个美轮美奂的“宫灯”,墙上绘着的一条条大鱼在背景映衬下,犹如正要跃入海洋。随着音乐《大鱼》缓缓响起,观众在主讲人的带领逐渐“走进”童话的世界。当讲解以一埙、一舞结束时,观众仿佛仍意犹未尽,沉浸在蓝色海洋的精神世界中。
 
image002.jpg
校内4358的“乱室佳人”寝室时刻整洁的寝室卫生、室内“小清新”的装扮、寝室成员令人“眼花缭乱”的奖状、日常生活的小趣事、四人温馨的合唱,都给观众留下了深刻印象。校内4568的“海月小筑”也是别有一番风情,天上悬挂的挂饰,精美的地毯,倾注了主人们的对这个小家的温情; 1607的“海蓝之家”的设计理念也十分独特,大海与家融为一体,毫无违和感,蓝色更添几分家的温馨,主讲人轻唱一曲蓝精灵,更是赢得场下阵阵掌声……
最终,4358寝室在大赛中脱颖而出,夺得了本次大赛的冠军。学工部心理健康教育中心商麟鑫老师点评道:“这十个寝室的展示,让我看到了室友之间的友谊,积极向上的态度。能站在这个舞台上,每个宿舍都是优秀的。”

image004.jpg

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100