[公告]:

诸生礼乐 学子细聆——笛箫协会第五届元旦晚会庆贺新春

发布时间:2016-12-28 01:35:48 浏览量:

    (见习记者 皮之洋 赵雅诗/ 学生记者 焦杨/图)吹拉弹唱,样样精通;笛箫笙埙,和鸣铿锵。1223日晚,笛箫协会第五届元旦晚会在武培B-102举办。此次晚会由长江大学共青团委和武汉校区社团联合会主办,地科学院侯勇老师及各校级组织负责人出席了此次晚会。

image002.jpg

    一舞展风采,一曲动人心。热辣的开场舞后,动漫《千与千寻》的片尾曲《与你同在》通过一曲陶笛合奏拉开了晚会的序幕。在笛子古筝合奏《姑苏行》中,女子身着直裾,轻抚古筝;男子黑纱加身,手持长笛,随着一幕幕江南美景的放映,优美亲切的旋律在拨弄的手指间溢出,使得观众倾耳而听。

image006.jpg

    除了优美动听的乐器演奏外,由扬东相声社带来的精彩相声《三国新说》也惹得观众拍手称快,两位身穿墨绿长衫的演员配合默契,包袱信手拈来。最后一曲笛子大合奏《刀剑如梦》时而高亢激昂,时而欢快有趣,演绎出侠骨柔情,引得台下掌声如雷。

    笛箫协会会长孟姝婳说道:“虽然前期困难很多,但我们所有人一起用努力弥补这些不完美,这展现出了笛箫人应有的的风采。”

 

image008.jpg

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100