[公告]:

武汉校区举办第二届“墨香一隅”书画展

发布时间:2018-06-11 10:46:16 浏览量:

(见习记者 郭珺)铁画银钩藏雅韵,粗微浓淡漫馨香。610日上午,长江大学第十一届楚天舒书画临摹展暨武汉校区第二届“墨香一隅”作品展于图书馆一楼大厅正式开展。

见习记者 郭珺 (1).JPG

 

本次展览吸引了同学们纷纷驻足,资源与环境学院党委书记朱思源也到场观看。参展的作品分为书法和国画两大类。其中,书法包括楷书、篆书、行书等,国画类则是以写意花鸟画为主有王永武同学的书法《兰亭集序》、王双喜同学的国画《国色颂春》、魏宝生同学的《禅》等六十余幅优秀作品,还有朱业宏书记以及荆州校区书画协会老师和毕业生为本次展览题的词。

书画协会的成员们带领参观人员参观并为他们讲解作品。“若不撇开终为苦,各能捺住既成名”,书画协会会长王武雄为大家解释魏宝生的一幅对联《撇捺人生》的内涵:“‘若’字不撇出去就是‘苦’字,‘各’字捺收得住才是‘名’字,一撇一捺为‘人’字,写‘人’容易做人难,这正是撇捺人生的寓意。”

现场还进行了茶话会,朱思源书记与同学们就人际交往以及考研方面的问题进行了亲切地交流。

见习记者 郭珺 (5).JPG

 

据了解,本次作品展共持续7天,是同荆州校区“楚天舒”书画作品大赛联合举办的首次全校巡回作品展,由共青团长江大学委员会主办,长江大学书画协会承办。

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100