[公告]:

校区举办第六届“乐鸣知音”笛箫表演交流晚会

发布时间:2018-05-28 09:28:48 浏览量:

(见习记者甄倩/文 学生记者张润佶/526日晚,长江大学武汉校区第六届“乐鸣知音”笛箫表演交流晚会于知音文化广场举行。

学生记者张润佶 (1).jpg

学生记者张润佶 (3).jpg

学生记者张润佶 (4).jpg

欢快的节奏、熟悉的旋律、欢脱的舞步,晚会在热门歌曲《咖喱咖喱》和《PANAMA》组成的开场曲中拉开帷幕。而后,在曲风凄婉忧郁的陶笛合奏《九张机》的映衬下,身着古装翩翩起舞的舞者舞步轻盈,引得台下观众纷纷为其鼓掌喝彩。清远悠长的竹笛声和极具穿透力的小提琴声碰撞出的《暗香》演绎着凄美的爱情故事。随后,荆州校区笛箫协会成员带来的笛子小合奏《云宫迅音》抑扬顿挫、震撼激昂,将晚会推向高潮。晚会在笛子组成员与骆驼乐队带来的乐曲《行星》中落下帷幕。

除了优美的音乐,晚会还准备了多样的中场活动,观众争相参与。“听歌识乐器”、“微信上墙抽取幸运观众”等环节既激起了观众的参与热情,又增加了观众对于乐器的了解。

据悉,本次活动由共青团长江大学委员会指导,长江大学(武)大学生社团联合会主办,长江大学(武)笛箫协会承办。

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100