[公告]:

第三届石油知识竞赛收官

发布时间:2018-05-18 09:27:41 浏览量:

(学生记者 卫泂钒/文 刘昊/摄)5月16日晚,由共青团长江大学委员会主办,地球物理与石油资源学院承办的第三届石油知识竞赛决赛在石油科技大楼学术报告厅“擂响战鼓”。地物学院党委副书记丁明霞、武汉校区团工委书记魏红洁参加了本次活动。

5.16 石油知识竞赛 学生记者 刘昊   (5).JPG

 

本场比赛分为必答题、抢答题、给力题、福利题、风险题、挑战题和答辩题7个环节,来自地科学院、资环学院、油工学院与地物学院的4支代表队在此一决高低。第一环节中各位队员沉着冷静、稳扎稳打,第二环节里各队伍分秒必争、互不相让,地物学院代表队“连下三城”,率先甩开对手。到了“给力题”环节,亲友团们的出色发挥他们支持的代表队送上了一记又一记“助攻”进入风险题环节,地科学院代表队放手一搏、勇夺高分,地物学院代表队稳中求胜、步步为营,比分一路咬紧在接下来的挑战环节里,队员们相互商量对策,或刁难对手,或自己应战,场面好不激烈。最后答辩环节,各队伍经过讨论研究,依次台为观众们详细讲解了油气藏、地球物理勘探等知识。

最终,地物学院代表队以261.50分的好成绩勇摘桂冠,资环学院代表队荣获二等奖,地科学院与油工学院代表队并列第三名“‘问苍茫大地,谁主沉浮?’,今晚的比赛让我知道了‘数风流人物,还看今朝!’”丁明霞书记总结发言,“这次比赛传承了我们的石油文化,希望经过这次比赛,同学们能发扬石油精神,继承老一辈石油人们的理想!”

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100