[公告]:

武汉校区首届“湖畔音乐节”激情开唱

发布时间:2018-05-15 09:24:35 浏览量:

见习记者 甄倩/文 沈若夏/摄5月12日晚,随着夜幕降临,灯光四溢,武汉校区首届“湖畔音乐节”在知音文化广场举行。

音乐节 见习记者 沈若夏 0513 (7).JPG

“湖畔音乐节”骆驼乐队主音吉他手带来的《白羊》中拉开帷幕。“说着付出生命的誓言,回头看看繁华的世界……”,骆驼乐队主唱干霖一首深情的《虎口脱险》使热闹的现场瞬间安静,观众们随着音乐一起挥舞手机的闪光灯。随后,笛箫协会笛子组带来的《森林狂想曲》节奏变幻莫测,曲风欢快激昂,赢得观众阵阵掌声。“不知不觉把他乡当做了故乡,只是偶尔难过时不经意遥望远方……”,骆驼乐队的一曲《异乡人》唱尽了游子离家的无奈与思乡之情。而后,音乐会的画风一转,深蓝口琴社带来的动漫主题曲《二次元与三次元的碰撞》节奏轻松欢快,瞬间勾起观众的童年回忆,大家纷纷跟唱,现场气氛被推向高潮……在音乐节的最后,大家将思念与祝愿寄托在《送别》中,送给即将毕业的学长学姐。

据悉,湖畔音乐节共青团长江大学委员会指导,长江大学大学生社团联合会(武)、长江大学大学生艺术团(武)及多个音乐类社团和乐队共同承办的校园音乐汇演活动,本届参加的社团和乐队包括M-fun吉他社、深蓝口琴社、笛箫协会、骆驼乐队、驯鹿乐队。活动旨在积极展示长江大学学子风采,充分显示社团积极建设成果,丰富学生业余生活。

 

(编辑万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100