[公告]:

“百团大战”齐忙活 社团招新谱新篇

发布时间:2018-04-02 14:58:41 浏览量:

见习记者 龙澳归 孙雨筠/文 汤伟祎/摄)329日上午,武汉校区润泽大道上人头攒动,热闹非凡。一顶顶红帐篷摆开成长长的字阵势,五花八门的学生社团正在进行中期招新。

见习记者 汤伟祎 (2).jpg

在现场,醒目的宣传标语和漂亮的宣传海报吸引着来往的同学们的目光。为了吸引更多的同学的关注,各大社团纷纷使出了看家本领:笛箫协会奏起笛韵清音、足球协会秀出炫酷球服、书画协会张贴苍劲字画、棋社大摆珍珑棋局、非遗DIY学社展示传统工艺品……令人目不暇接。同学们三五成群,一番转悠又多方打听,直至选出自己心仪的社团后,才兴奋离去。

据了解,此次招新共有法语社、知音国学社等19个社团参与,其中包含魔方与印章协会和摄影协会2个新申报社团。魔方与印章协会社长,地信21601班的熊喆说起了他的建社初衷:魔方和刻章的练习过程比较枯燥,能结交到同好者有利于兴趣的发展。刚报名加入演讲与辩论协会的刘鸽同学说道:演辩协可能在今年会组织公开场合演讲,我希望可以通过这样的活动去锻炼口才,培养在公众面前大大方方演讲的胆识。

    社团联合会供图 (1).jpg

    据悉,此次招新由共青团长江大学委员会指导,武汉校区团工委主办、长江大学大学生社团联合会承办。活动为期2天,多数社团吸收新鲜血液。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100