[公告]:

艺术团开展“最美证件照”活动

发布时间:2018-04-02 10:55:51 浏览量:

(通讯员 熊英姿/文 见习记者 叶芮含/摄)330日至41日,由共青团长江大学委员会主办,长江大学武汉校区大学生艺术团承办的“最美证件照”拍摄活动在大学生艺术团排练厅火热进行。

活动提前两天在体育馆门口摆点,同学们登记即可报名参加。艺术团工作人员为其化妆后,由物探21502班范晨杰同学担任摄影师为其拍摄。照片后期制作完成后,照片主人将得到“最美证件照”,经本人同意后进行展示推送。

1.jpg 

在证件照拍摄过程中,摄影师耐心地引导被拍摄者放松展现出最自然的一面,在拍摄中不断调整,和被拍摄者沟通。“发型乱了,头歪了摄影师都会提示,”被拍摄者之一,来自16级地化石油之光班罗雨婷表示:“我相信很多人并不是不好看,只是容易紧张不自然,在这样的拍摄环境下,紧张感没了,照片自然也好看了。”

摄影师范晨杰说道:“现在很多人都有这个苦恼——证件照往往是自己最丑的照片,藏着掩着不让人看见。与之相反,大眼锥子脸厚滤镜的自拍照遍布朋友圈。我认为,摄影的原则是追求真实。最美应该是真实的美,没有重度PS,看着很精神的美。希望通过‘证件照这种形式,可以帮助同学们发现自己身上的美,变得更加自信。

2.jpg

据悉,此次“最美证件照”活动共拍摄证件照五十张,旨在志愿为大学生提供证件照免费拍摄的同时,促使大学生发现自身的美,让广大同学在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100