[公告]:

青年之家开展3.15消费者权益日活动

发布时间:2018-03-20 11:22:25 浏览量:

(见习记者 龙澳归)315日,长江大学青年之家于食堂门口开展了主题为“品质消费·美好生活”的消费权益日活动,迎接第36个国际消费者权益日的到来。

活动内容包括消费权益保障有奖问答、随身小物品称量及“我向权保宝提建议”等。从食堂门口经过的同学们被活动吸引,纷纷驻足,工作人员耐心记录同学们对权益保障的相关建议和反馈,许多同学参与了称量随身小物品的活动。现场的工作人员介绍:“很多人都有过无良商贩缺斤少两的遭遇,如果大家清楚随身小物品的重量,就能最大限度地避免被欺骗。”据现场统计,当天共有超过200人,绝大多数参与者选择称量手机作为购物参照。

315权益保障活动 见习记者龙澳归 (2).jpg

 

来自地化21701班的廖佩铃表示:“活动便利同学又接地气,称量随身物品对于辨认店家是否短斤少两很有用处,这也是从小事上提高同学们对自身消费权益的保护意识

据悉,此次活动由武汉校区团工委指导,长江大学校学生会承办,旨在向广大师生普及消费者权益小常识,号召同学们关注长大学生会权益保障系统,共建维权大家庭。

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100