[公告]:

美好长大建设学生委员会举办迎冬至包饺子活动

发布时间:2017-12-26 17:28:39 浏览量:

(见习记者 刘昊 龙澳归/文 刘昊/摄)“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,1222日晚,食堂二楼热闹非凡,武汉校区首届冬至包饺子活动在此如火如荼地举行。饮食管理中心柳书娥老师、霍磊老师,校区食堂一、二楼负责人周涛经理作为评委参加此次活动。

见习记者 刘昊 (6) 挂.jpg

此次比赛共有两轮,分组比赛,每人规定包足25个饺子,评委根据用时以及外形美观程度进行评比。主持人一声令下,参赛者们迅速地拿起已擀好的饺子皮,筷子挑馅,指头蘸水,捏出褶皱,捏紧边缘,争分夺秒又次序井然。躺在盘子里的,大多是一个个饱满的月牙型饺子,储运21701班杨中华捏出的却是花苞形的饺子,他热情地说道:“花苞型的饺子是襄阳的特色,独一无二的哦。”比赛期间穿插有国学知识竞答,现场观众积极参与其中。活动结束后,包好的饺子被送往窗口烹煮。

最终,地信(产业)21501班的刘园获得一等奖,她在赛后表示:“冬至包饺子是我们传统节日的活动,不应该在我们这一代人身上消失。”

据悉,本次活动由武汉校区后勤保障部主办,由美好长大建设学生委员会承办,武汉誉兴团膳饮食有限公司协办。旨在继承传统,发扬传统,让同学们感受到集体的温暖和团结,同时锻炼大家的生活能力。

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100