[公告]:

“长江之星”讲坛:陶叶讲述“二战之轰炸东京”

发布时间:2017-12-18 17:22:01 浏览量:

(见习记者 龙澳归/)二战硝烟已散,但那些杰出的战役仍被人们口耳相传。 12月16日晚,“长江之星”讲坛本学期第三讲于武培B105拉开帷幕,主讲人国旗护卫队班长陶叶以严肃的历史观讲述“二战之轰炸东京”,带领观众走进那一场意料之外的战役。

“轰炸东京是美国在珍珠港受重创后的绝地反击。”陶叶将美军从筹划行动、计划搁浅,到解决困难、突发意外这一过程以及最终的行动后果娓娓道来。“大黄蜂号航空母舰搭载的16B-25型陆地轰炸机从距离东京1180公里处出发,在对日本首都东京进行穿梭轰炸后,最终还要在中国的土地降落,其难度可想而知。”她引用具体数据,引述具体资料,从飞行条件、反日军侦察等方面描述了此次轰炸的难度之大。战役亮点频出,现场观众听得很是专注。此次讲坛还由特邀嘉宾李进鹏分享了苏德战场上那些著名的战役。最后,陶叶用权威数据讲述了现今中国军事力量的强大。

讲坛结束后,陶叶说:“我从小就想当兵,喜欢军事,希望这次分享能让大家更深入地接触军事知识,激起大家对祖国的信心,对和平的热爱。”来自环境21701班的观众王宇威说:“从讲座中了解到了美国是一支厉害的队伍,知道了战争对于人民和国家的伤害有多大,更想感叹‘厉害了,我的国’。”

据了解,“长江之星”讲坛由共青团长江大学委员会主办,长江大学学生会承办。

 

(编辑 万文婷)

 

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100