[公告]:

国学社举办第一届“知音湖”杯国学知识竞赛

发布时间:2017-12-11 17:02:54 浏览量:

(见习记者 刘昊 魏钰婷/文)以文会友才子聚,国学共扬华夏兴。129,长江大学首届“知音湖”杯国学知识竞赛在武培A103举行。长江大学资源与环境学院党委书记朱思源、武汉校区团工委书记魏红洁受邀出席。

见习记者 沈若夏 1209 国学知识竞赛 (3).JPG

此次比赛共吸引了五支来自不同学校的队伍,它们分别是长江大学书画协会队、长江大学知音国学社队、武汉生物工程学院楚韵华服社队、长江大学工程技术学院临渊文学社队、华中科技大学文华学院文华国学社队。

见习记者 沈若夏 1209 国学知识竞赛 (2).JPG

此次比赛设有“群雄乱战”与“王座争夺”两大环节。第一轮比试中,“被称为‘南戏之祖’的是哪部作品”难倒众人,连字成诗“氏始试食是十狮”、“烽火城西百尺楼”等经典诗句让参赛成员频频陷入沉思。经过激烈角逐,临渊文学社队、书画协会队、文华国学社队与知音国学社队四支队伍晋级第二轮知识竞赛。最终,文华国学社队凭借“孔子的姓是‘子’”一道关键题摘得桂冠,知音国学社队获“榜眼”名号,书画协会队与临渊文学社队获得“探花”称号。比赛期间,知音国学社的成员带来了朗诵《少年中国说》。

据了解,本次活动由共青团长江大学委员会、长江大学大学生社团联合会(武)主办,长江大学知音国学社承办。

 

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100