[公告]:

扬东相声社举办“笑口常开”相声专场活动

发布时间:2017-12-11 16:11:46 浏览量:

(见习记者 邹梦阳 张荣姣/文 邹梦阳 沈若夏/摄)说学逗唱,笑口常开。129日晚,扬东相声社“笑口常开”相声专场活动在A102临时搭设的微弱灯光下热闹开讲。教室虽因中途停电而光线昏暗,但是并没有阻挡观众们的热情。

12.9 相声专场活动 见习记者邹梦阳 (2).JPG

 

见习记者沈若夏相声活动1209 (3).JPG

 

此次专场活动共带来五个相声节目。随着一声惊堂木,节目正式开始。大一社员陈思佳、邱国瑞带来一出《铡美案》,在幽默调侃中畅叙传统文化,一句“纵使相逢应不识,喜羊羊,灰太狼”引得观众捧腹大笑;“按斤买摩托车”、“画驾照”,社团“老骨干”崔浩和丁江带来的《夜行记》以夸张的动作,离奇的想象力赢得阵阵喝彩;刘光寿与田博涵的《骗局》则从生活出发,结合购物促销、裸贷等事例,配以幽默的话语,在调侃中提醒大家要时刻保持清醒,勿入骗局……观众们呷着茶水观看表演,仿佛置身茶馆。

原创作品《套路》表演者杨中华说道:“‘套路’这个话题非常贴近生活,我们能够与现场观众多些互动,教给大家一些反套路,谨防上当受骗。希望在之后的专场中我们可以给同学带来更多有意义的作品。”

据了解,本次活动由共青团长江大学委员会、长江大学(武)社团联合会主办,长江大学扬东相声社承办。

 

 

(编辑万文婷)

 

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100