[公告]:

武汉校区第九届“星火杯”新生辩论赛落幕

发布时间:2017-11-27 14:44:25 浏览量:

   (见习记者 胡宇博 张荣姣/ 胡宇博/摄)1125,进入第九届“星火杯”辩论赛决赛的地科学院辩论队和演讲与辩论协会辩论队在武培A210展开角逐,最终地科学院辩论队成功卫冕。

见习记者胡宇博  600.jpg

 

       正方地科学院辩论队与反方演辩协辩论队就辩题“校园贷乱象丛生,主要原因是借贷者不理性还是放贷者不道德”展开辩论。正方从借贷的环节入手,认为“借贷者不理性消费、不理性贷款”是导致乱象的主要原因,反方则认为从事件的结果来判断借贷双方谁有恶意更具有说服力,放贷者刻意隐瞒关键信息,导致了校园贷的不良后果。在自由辩论环节,现场气氛涌向高潮。正反双方就“借贷者能否正确估计自己的还款能力”、“乱象的出现是刻意逐利还是自然选择”等问题展开争论。辩手们据理力争,不甘示弱,精彩的交锋让现场观众过足了瘾。最终正方地科学院代表队更胜一筹,成功卫冕。

      “通过这次辩论赛,我想同学们对校园贷又有了新的认识,希望大家在以后的生活中能更加客观地看待校园贷。”团委李冠群老师在赛后总结道。同时他也鼓励大家积极参加辩论赛,提高辩论水平。

       据悉,本届星火杯辩论赛由共青团长江大学委员会主办,长江大学社团联合会(武)、长江大学演讲与辩论协会承办,自113开赛以来,历时22天结束。

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100