[公告]:

“长江之星”讲坛:范晨杰谈校园媒体

发布时间:2017-11-14 15:32:29 浏览量:

(见习记者 陈思杉 张荣姣 孙诗艺/文 陈思杉/摄)1110日晚,“长江之星”讲坛本学期第二讲于武培B105开展,讲坛主题为“泛社交网络时代下的校园媒体”。主讲人范晨杰从他的现实感受讲述了自己对于“社交网络时代”和“媒体的价值在哪里”的理解。

见习记者 陈思杉.jpg

首先,他将社交网络时代下的校园媒体用“五个特征”来概括,即面具化、标签化、娱乐化、失信化和特征分化。他认为在当下社会中,校园媒体与早些年的媒体已出现特征分化,任何人在QQ、微博上写的小短文都是艺术作品,都是媒体的传播品,“在这样的时代下,既要迎合大众也要坚持自我”。

谈到校园媒体的价值时,他笑着说出拍摄“长江大学的100个微笑”的初衷:“我希望别人在了解长江大学时,知道的不仅仅是校园和教学楼,更能了解到那些可爱的立体的人。”在他看来,丰富校园文化、传播校园形象、拉近与读者的距离正是校园媒体的价值,而不少媒体人也正在通过官Q、官微等平台诠释着这个道理。

“校园媒体人要更多地站在观众的角度写新闻、做媒体,并学会通过读书充实自己、扩大眼界。迎合社会潮流的同时,也不忘拥有一个深刻的灵魂。” 在讲坛最后,范晨杰用三句箴言表达了对校园媒体人的理解并强调做媒体时良心的重要性。

来自资工21701班的张殿豪说:“范晨杰学长将校园媒体的每个特点都融入大家所关注的最新动态中,我对于媒体有了新的理解和定义,以后会用更真实和客观的角度来看待和评论报道。”

“长江之星”讲坛由共青团长江大学委员会主办,长江大学学生会承办。

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100