[公告]:

大学生文明自习倡议书

发布时间:2017-10-26 10:00:43 浏览量:

亲爱的同学们:

    满载期许,心怀梦想,我们相聚在知音湖畔。浩瀚的书海等着你去遨游,知识的星空等着你去采撷,在教室、在图书馆、在自习室,你忙碌的身影和专注的表情将编织成校园里最美丽和谐的画卷。

        学习是我们值得一生坚守的事业,而良好的学习风气和学习环境,则是我们实现梦想的基石。为创造良好的学习环境和优良学风,营造文明自习的良好风尚,后勤保障部美好长大建设学生委员会向全校同学发出如下倡议:

         1、自觉自律,杜绝占座。在自习室内,按照一人一座原则,不替他人占座,友善提醒他人不多占座,劝阻个别同学长期独占公共空间的不良行为,维护广大同学对公共资源的共享权利。

         2、规范行为,举止文明。自觉维护自习室内秩序,不大声喧哗、不接打电话;不刻画涂抹,不损坏公物;不在自习室就餐或吃零食;注意个人整洁卫生、衣着得体、举止得当。

         3、节约资源,主动管理。离开自习室时关好门窗、电灯,节约用电,如发现教室设施出现损坏,及时报告后勤保障部教室管理中心(电话:69111633)。

         4、骨干带动,经验共享。校区、院系及班级的各级学生干部要积极倡导文明自习,同时要以身作则,探索灵活多样的学习方式、方法,分享学习经验,以文明自习倡议活动为契机,推动学风校风建设。

5、保护财物,避免损失。提高自我保护意识,保管好自己的贵重物品,发现自己丢失贵重物品要及时和值班老师联系(值班老师在B教二楼中控室或三楼教室管理中心),尽量避免损失。

6、心怀宽容,涵养美德。相聚不易,让我们在刻苦学习的同时心怀宽容,在我们年轻的心璧上雕琢文明友善之花,共享学习空间,共同营造我校竞争有序、积极健康的学习氛围。

一言一语知礼节,一日一行见真章。自习室是大家共享的学习场所,同学们,让我们携起手来,养成健康向上的自习习惯,与文明同行,与道德做伴,充分合理地利用宝贵的学习资源,用更多的宽容和理解,共同构建一个文明和谐的学习环境,为建设"美好长大"贡献青春力量,为实现我们远大的人生理想而不懈努力!

 

美好长大建设学生委员会

  20171016

 

1026 大学生文明自习倡议书 挂.jpg

 

创想家600.jpg

 

空教室600.jpg

 

走廓600.jpg

 

图书馆自习600.jpg

 

 

实验楼600.jpg 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100