[公告]:

2017年全国硕士研究生统一入学考试长江大学报考点公告(3)号

发布时间:2016-12-19 02:42:22 浏览量:

 

欢迎广大考生报考长江大学硕士研究生!
 
根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2016〕9号)文件精神和湖北省《省教育考试院关于做好2017年硕士研究生考试报名工作的通知》(鄂高考〔2016〕28号)工作要求,为做好2017年硕士研究生考试工作,现将有关事项公告如下:
全国硕士研究生入学考试初试日期及时间由教育部统一规定,2017年初试日期为12月24日至25日。考试时间以北京时间为准,各科均为3小时,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,超过3小时的考试科目于12月26日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。
一、 考试地点
长江大学东校区12号、主教、13号、14号南、北教学楼,考生于12月23日在长江大学东校区13号教学楼前查看考场。
二、 考场建设
全国硕士研究生统一入学考试是国家教育考试,代表国家意志。考生在报考过程中,应自觉遵纪守法,诚实守信。长江大学考点今年将加强对使用通讯工具等高科技作弊的打击,请所有考生诚信应考,不要铤而走险。如有违法、违规、违纪和弄虚作假行为,按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(第33
号令),《中华人民共和国教育法》,《中华人民共和国刑法修正案(九)》严肃处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。对于弄虚作假者,不论何时何过程,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。
1、所有考生在标准化考场进行考试,考试全程录像,并与教育部、省教育考试院联网,考场录像在考试后进行回放排查。
2、使用身份证识别仪核验考生身份,没有二代身份证或二代身份证无法识别的考生一律不得进入考场。
3、采取多种措施防范无线电通讯工具作弊。考场统一配备无声挂钟、金属探测仪、全频段无线信号屏蔽器、手机屏蔽仪和监考大师,准确定位探测无线耳机等接收设备,配备数字无线数字传扰断仪,扰探测手表、橡皮、书写笔等无线接
收器。
4、同公安部门和无线电管理部门密切配合,利用无线通讯干扰车对考场周边异常无线信号进行监控,对周围可疑无线电发射设备进行排查,重点打击利用通
讯工具等作弊团伙。
5、由省教育考试院统一定制文具。考生进考场只能携带准考证和身份证,一律不准携带文具和计时工具进入考场,文具实行“统一购置、有偿使用、用后归己”的原则。文具供考生在考试期间使用,最后一科考试结束后由考生带走。
6、每场考试实行考场“违纪公告”,对考试中违纪学生现场张榜公布。
7、从严处理违法违规考生。凡在考试中违纪作弊的,一律按照《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》进行处理,相关信息记入教育部诚信档案,并通知其所在高校或工作单位。凡涉嫌考试违法犯罪的,立即报警移送公安机关处理。
8、考点举报电话,0716-8060993,0716-8060564,
举报邮箱:cjdxyanzhaoban@163.com
如果发现任何组织或个人有违纪舞弊行为(或苗头),请及时拨打举报电话或
发送邮件,考点将认真查处。
 
特别提醒:
没有验证的考生不得进入考场。请考生提前到达考区,并迅速验证进入考场;
因考生到达考区太迟或达到考区后不迅速验证而影响进场考试的,一律由考生自己负责。
 
 
真诚希望各位考生诚信应考!
衷心祝愿各位考生发挥正常水平!考出理想成绩!
 
附件:2017年硕士研究生考试考生入场安检注意事项
 
 
长江大学研究生院
 
二○一六年十二月十六日
 
 
 
各位考生:
为确保2017年硕士研究生考试的安全、平稳、顺利进行,我省将使用金属探测器对所有入场考生进行安全检查,请考生入场时注意以下事项:
1. 安检目的。一是防止有人将危险、违禁物品带入考场,确保考生、考试工作人员安全,确保考场安全,确保考试安全;二是防止有人将作弊工具带入考场,确保考试公平公正。安检的目标为各类违规物品:易燃、易爆物品、管制刀具、枪支等危险、违禁物品;无线电通讯工具(如:手机、微型电脑、微型耳麦;伪装成计时工具、手镯、项链、皮带扣、纽扣等配饰类或橡皮擦、钱包等形式的无线电发射、接收装置及附件);手镯、项链、纽扣等形式的拍摄、扫描设备;电子储存设备;其他规定以外的物品如自带文具等。
2. 考生应主动配合安检。接受安检前,应按照监考员的指令,主动将携带的违规物品放到考场专设的“考生物品存放处”。安检过程中如有报警声响起,应出示相关物品并进行说明。如因上厕所等特殊情况出考场后返回考场,应再次接受安检。
3. 凡阻扰、拒绝检查,或故意扰乱考场秩序、危害考试安全的,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)的有关规定进行处理,取消当科考试资格,情节严重的,还将移送公安机关依法处理;不主动将所携带的违规物品放置于“考点物品存放处”,安检时被检查出的,一律按照教育部33号令的有关规定进行处理,取消当科考试资格;开考后再被检查出携带有违规物品的,一律按作弊处理,取消当次各科考试资格,视情节轻重由教育行政部门给予停考1至3年的处理。
真诚希望各位考生诚信应考。祝愿各位考生考出理想成绩!
                                             湖北省教育考试院
                                             二○一六年十二月

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100