[公告]:

武汉校区关于应对低温雨雪冰冻灾害性天气的紧急通知

发布时间:2018-01-05 14:52:25 浏览量:

根据省气象部门预报,受北方冷空气持续南下影响,本周我省遭受入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。鉴于此次过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对交通、农业、电力调度和生产生活将带来不利影响。按省教育厅办公室《关于做好低温雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的紧急通知》精神,为有效防范低温雨雪天气对学校安全的影响,确保广大师生安全,特通知如下:

一、校区暂不调整作息时间,请保持校区正常教学秩序,后期是否调整将遵照学校统一安排并视天气灾害情况再行安排。

二、实行值班制度,校区各单位领导要保持电话24小时畅通,周末双休日校区值班领导要求24小时驻留在校区,确保政令畅通,并及时处理因灾害天气发生的各种情况。

三、消防安全要引起高度重视。水电管理中心、宿舍管理中心要配合安全保卫部做好校区消防安全检查工作;校区各单位要对实验室、办公场所进行一次消防安全大排查;校区师生要按照“教师公寓冬季消防安全特别提示”、“学生公寓冬季消防安全特别提示”(见校区网站)要求采取预防措施。

四、后勤保障部每天要对校园校舍、道路及相关设施存在的安全隐患认真巡查,发现安全隐患及时向校区领导汇报,并拿出有效措施进行防范,特别要加强对教师、学生取暖、用火、用电的管理,防止意外灾害事故发生。

五、综合办公室要加强对校车的管理,每次出车前检查车辆状况,行程中控制车速,确保乘客安全;要及时了解列车运行情况,每个工作日上午10时前发布一次当天班车运行安排。

六、各学院及学工部门要加强师生的安全教育和管理,提高师生安全防范能力。

七、校区师生要对灾害天气所造成的危害引起高度重视,做好预防措施,尤其要注意消防安全,发生突发事件不慌张,服从指挥,妥善应对;尽量减少不必要的出行,确需外出的请尽量乘坐公共交通工具;请将车辆尽量停放到地下车库,不要把车辆停放在树下,以免树枝折断损坏车辆。

八、校区各单位及师生发现安全问题要及时上报,进行妥善处置;并将防低温雨雪冰冻灾害工作开展情况及时上报校区综合办公室。

九、校区防灾害天气值班电话:

白天,安全保卫部路勇:18971559116

夜间,校卫队队长王武:18971559992

元月6-7日周末双休日校区值班领导:赵林18971416105

 

长江大学武汉校区

2018年元月5

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100