[公告]:

教师公寓冬季消防安全特别提示

发布时间:2018-01-03 16:43:30 浏览量:

各位老师:

你们好,隐患险于明火,防患胜于救灾,责任重于泰山,水火无情。冬季是用电高峰期,也是消防安全事故多发期,为了您和家人的用电安全,特做如下冬季消防安全特别提示:

1. 冬季取暖,切勿在取暖设备上烘烤衣物,取暖设备与可燃物要保持安全距离。严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物品引火取暖。

2.使用取暖设备时,请使用专用插座或接线板,不在一个接线板上接多个电器,不超负荷用电,及时更换老化电器设备。

3.房间里使用取暖设备时,请不要让婴幼儿及儿童单独使用取暖设备,务必有成年人看管;教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方。

4.请不要在睡眠状态使用电热毯、电暖器等取暖设备。

5.冬季使用取暖设备时,请务必做到人走电断。

6.如有紧急情况发生,请及时拨打公寓服务台电话69111335或校园报警电话69110110

 

 

长江大学武汉校区

                                               2018年1月3

 

 

 

附件《教师公寓消防安全温馨提示》

 

教师公寓消防安全温馨提示.doc
文件类型: .doc 662ffe218203f7d8c5930735ab49b547.doc (27.50 KB)
Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100