[公告]:

学生公寓冬季消防安全特别提示

发布时间:2018-01-03 16:40:35 浏览量:

各位同学:

你们好!“隐患险于明火,防患胜于救灾,责任重于泰山,水火无情”,冬季是用电高峰期,也是消防安全事故多发期,为了你和他人的安全,特做如下冬季消防安全特别提示:

1.禁止使用电热毯、电暖器、充电式暖手宝、充电式暖脚器等取暖设备。

2.禁止用汽油、煤油、酒精等易燃物品引火取暖。

3.禁止在宿舍内持有或使用电吹风。

4.空调设备请使用专用插座,不在一个接线板上接多个电器,不超负荷用电,要及时更换老化电器设备。

5.不要在电脑上堆放易燃物,或将电脑放在被褥上,以防散热不及时引发火灾。

6.离开宿舍时,请及时关闭空调、电脑、电灯、饮水机和接线板等各类用电设施的电源。

 

    长江大学武汉校区

2018年1月3日

 

             

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100