[公告]:

油气钻井技术国家工程实验室

发布时间:2016-09-29 09:15:45 浏览量:

 

l       成立时间:2014
l       研究方向:防漏堵漏技术
岩石力学与工程应用
固井与钻完井液体系
l       研究团队:固定研究人员20人。
l       学术骨干:郑力会(学术委员会主席)
             夏宏南(实验室主任) 熊青山 楼一珊 许明标 
             黄志强 朱忠喜 杨明合 谢彬强
l       科研成果:实验室成立以来,承担科研项目30余项,其中国家级6项,省部级11项,出版著作5部,发表高水平学术论文120篇,申请专利14项。
l       科研水平:防漏堵漏技术研究室下设测漏、防漏和堵漏三个研究组。研究室采用新测试方法研制成功的测漏仪器,是目前已知的能用于高温150℃的泥浆中测漏的新测量仪,适合在深井、超深井复杂地质条件下确定漏层位置。在防漏堵漏技术方面形成了“高温高压动静态堵漏评价技术”、“模糊封堵理论”、“开发了煤层气绒囊钻井流体和海上稠油绒囊修井液”、“模拟地层压力堵漏效果评价方法”、“模拟气体钻井防漏效果可视化评价方法”等技术,并在各大油田进行了现场推广应用。

 

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100