[公告]:
武汉校区管委会机构设置及岗位职责

综合事务部:

综合事务部作为武汉校区管委会综合协调部门,发挥着统筹、协调、督办等作用。主要负责校区日常党建与行政工作;负责校区宣传和网站维护、校区对外联络和重要来访接待、校区重要会议和大型活动的组织协调及会务工作、校区公务车辆管理、公文处理与重要文稿拟制、印信管理、机要保密、校区年鉴、发展报告和工作简报的编制、武管会领导及部门固定资产管理及重要资料归档,对接学校办公室、纪委、组织部、宣传部、工会、人事处、计财处、基建处、国资处、档案馆,做好校区相关工作;完成校区党工委、管委会领导安排部署的其他工作。


学生事务部:

学生事务部作为武汉校区管委会学生工作部门,主要负责校区学生思想政治教育、日常管理与服务、心理健康教育与咨询、毕业生就业、校园文化建设、学生组织建设与管理等工作,对接学生工作处(部)、研究生工作部、校团委等部门,做好校区学生相关工作的组织、协调和管理。


教学管理部:

教学管理部作为武汉校区管委会教学部门,主要对接学校教务处负责武汉校区各学院的本科教学管理工作,包括教学运行、考务管理、实践教学、学籍管理、教学质量监控、教学研究与改革、教师发展与培训、教材运行管理、大学生创新创业教育以及基础课教学的协调管理等工作。


科技管理部:

科技管理部作为武汉校区管委会科技管理部门,主要负责校区科技发展规划编制,校区技术交易和科研合同需要的各种证件、文书办理,校区各级、各类科技项目争取、申报、立项、实施、阶段检查及结题、验收等管理,校区各级、各类科技成果的验收、鉴定、登记、评审、奖励及申报,校区科技论文、科技著作等成果的评奖、登记与管理,校区国内、外专利申报、知识产权保护、科技保密、科技统计和技术市场等方面的管理,校区科研平台的申报与管理,校区学术交流、对外科技对接等活动的组织和协调。对接学校科技处、人文社科处、国资处等做好校区相关工作。


财务部:

财务部作为武汉校区管委会财务管理部门,主要负责武汉校区各学院(部门)预算经费和科研经费的核算与结算工作;负责武汉校区学生学费、住宿、教材等非税收入和科研收入的确认与票据管理工作。在履行好校区财务管理与监督的职能同时,做好面向武汉校区师生的财务服务工作。


安全与后勤保障部:

武汉校区安全与后勤保障部主要负责校区安全和后勤保障服务工作,其主要职责是:1、在学校的统一领导下,按学校事业发展规划和年度工作计划,制定校区安全与后勤保障工作计划,落实工作任务,为校区发展和正常运行提供良好的安全与后勤保障。2、负责组织协调校区各单位贯彻执行国家有关安全与后勤保障工作的法律法规,制定校区安全与后勤保障工作管理规章制度,并监督实施。3、负责校区的安全保卫工作,维护校区教学生活秩序、交通秩序、治安秩序,配合公安部门维护校区周边秩序。4、负责校区教师公寓、学生宿舍和教室的服务管理工作及相关设备、设施、家具等的管理与维护工作。5、负责校园保洁和绿化养护工作,维护校园文体设施安全。6、负责校区水电供给、水电设备设施的日常管理、维护保养工作,负责水电费的核算和收缴工作。7、负责校区饮食管理工作,保障饮食安全,为校区师生提供优质的就餐服务。8、负责校区维修管理,负责公共区域基础设施的维修工作。9、负责校区内邮政、电信、银行等服务机构的管理与协调工作。10、负责美好长大建设学生委员会的日常管理,组织参与校区安全与后勤保障管理工作,充分发挥其纽带、示范和宣传作用。11、完成学校和校区领导交办的其他工作。



Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100